Minagri: Consumo de los granos andinos para combatir la anemia

0
1170

En 8 regiones afectadas por flagelo

El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) impulsa un mayor consumo de los granos andinos: quinua, cañihua, kiwicha o amaranto y chocho o tarhui, porque están calificados de súper alimentos o super foods, en razón de su alto contenido de aminoácidos esenciales, en el marco de una campaña nacional para combatir la anemia en el país.

Asimismo, remarcó que la promoción del consumo de granos andinos cumple también con beneficiar a más de 100 mil pequeños agricultores de las zonas altoandinas que están saliendo de la pobreza, en base a estos cultivos; en las regiones de Puno, Ayacucho, Apurímac, Cusco, Arequipa, Junín, La Libertad, y Huancavelica.

La campaña de promoción desarrollará el 30 de junio, que se celebra el “Día Nacional de los Granos Andinos”, una serie de actividades destinadas a revalorar dichos productos  con el fin de mejorar la calidad de la nutrición y salud de sus consumidores, especialmente la población infantil.