Expoamazónica presenta el chocolate más grande del orbe y relanza el masato

0

Del 9 al 12 de Agosto en Pucallpa (Ucayali)

La VII Expoamazónica 2018, a realizarse del 9 al 12 de agosto en Pucallpa ha irrumpido con tres notables sorpresas: 1) su renuncia al plástico y entregará en su reemplazo envolturas elaboradas con resinas de plantas, 2) relanzará el masato como bebida nacional y presentará el chocolate más grande del mundo.

Los organizadores adelantaron que gracias a SERFOR CAF, AIDER, y a Althelia Climate Found promoverán los bonos de carbono certificados en beneficio de las comunidades nativas asentadas en la zona de amortiguamiento del Parque Nacional Sierra del Divisor.

Durante el evento, la Asociación Gastronómica de Ucayali (AGASU) ha decidido poner al masato en vitrina para iniciar su rescate como la bebida emblemática de la selva.

Asimismo, la ExpoAmazónica 2018  buscará batir el récord Guinness de degustación de chocolate más grande del mundo, para lo cual emplearán 500 kilos de cacao de fino aroma.