Humberto Sato, pionero de la gastronomía nikkei, falleció a los 78 años

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Será velado esta noche en la Parroquia Medalla Milagrosa de San Isidro

El mundo de la gastronomía se viste de luto. El chef peruano Humberto Sato, uno de los pioneros de la cocina nikkei en nuestro país, murió hoy a los 78 años. Aún se desconocen las causas de su deceso.

A través de las redes sociales, varios usuarios lamentaron la pérdida del reconocido chef peruano.  Humberto Sato incursionó en la cocina a muy temprana edad. A los 15 años abrió su propio negocio llamado ‘El Coral’. Al inicio le fue muy difícil porque no tenía público, pero poco a poco se fue ganando al público.

“No vendí nada el primer día. Cambié el menú de inmediatamente a criollo. No tenía cartel, pero se llamaba ‘El Coral’. Lo que más vendí allí fue el aguadito de pollo, hacía una olla de 500 litros y se acababa. Estaba el local en La Parada. El público era diverso, eran los cargadores y trabajadores del lugar”, dijo Sato en una conversación con Gastón Acurio para su programa ‘Aventura Culinaria’.