logo La Razón
El diario de todos los peruanos
Actualidad

Produce: Café peruano superó precio de US$10,000 por quintal

02 Nov. 2017

Produce: Café peruano superó precio de US$10,000 por quintal

En subasta electrónica internacional

El café cajamarquino del productor Juan Heredia Sánchez, de la variedad caturra bourbon, fue el gran ganador de la primera subasta electrónica internacional de la Alliance For Coffee Excellence (ACE), en el marco de la competencia Taza de Excelencia Perú 2017, tras superar el precio de 10,000 dólares el quintal (46 kilos).

Así lo informó el Ministerio de la Producción (PRODUCE), que además indicó que, de esta manera, esta cifra supera la obtenida en ediciones de la Taza de Excelencia realizadas en países de Centroamérica como El Salvador, Guatemala y Honduras.

“Taza de Excelencia es la principal competición y subasta de café de todo el mundo. Por ello, estamos orgullosos que se haya realizado por primera vez en el Perú. Asimismo, estamos satisfechos con el precio de venta alcanzado que refleja la alta calidad del café nacional”, indicó el ministro de la Producción, Pedro Olaechea.

Indicó que esta competencia construye un puente entre el productor de alta calidad, la industria, el comercio y los consumidores, quienes encuentran cafés que realmente aprecia, y al mismo tiempo saben que el productor recibe la compensación que merece por producirlo.

La subasta electrónica internacional también contó con la participación del Viceministro de MYPE e Industria Marco Velarde y del Director General de Desarrollo Empresarial de Produce, Aldo Ortega.