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En el día de nuestro plato bandera, preparan el primer "Pollo a la brasa frutado"

15 Jul. 2017

En el día de nuestro plato bandera, preparan el primer

Conoce aquí todos los detalles para saber como prepararlo y disfrutar un día en familia

El mágico ritual de reunir a toda la familia en alguna fecha especial y someterse juntos al goce de los olores y sabores que nos ofrece el clásico pollo a la brasa, puede resultar aún más placentero si nos animamos en ofrecer a nuestro paladar nuevas experiencias gastronómicas que van de la mano con una exquisita guarnición de frutos frescos, camotes y yucas amarillas.

Se trata del primer Pollo a la Brasa Frutado, una creación Rafael Meza, chef del Instituto Continental, quien sostiene que no se trata de cambiar el sabor de este clásico plato de bandera, sino de innovar.

Su preparación supone marinar el pollo con los condimentos de un día para otro y llevarlo al horno a 190°c por espacio de una hora. La guarnición incluye camotes sancochados fritos, yucas sancochadas fritas y ensalada de lechuga con granada, melón y fresas. Se le agrega un aliño de jugo de limón, sal, pimienta, mayonesa y azúcar.

“Me pareció muy buena la combinación del sabor del pollo a la brasa con la frescura de las frutas y dar un toque diferente con las yucas y camotes en los acompañamientos y guarniciones que pueden incluso elevar las sensaciones, brindando a nuestros sentidos el máximo disfrute”, señala el chef del Instituto Continental.

Rafael Meza también resaltó el cuidado nutricional que debemos de tener en cuenta respecto a las combinaciones de alimentos que ofrecemos a nuestro organismo, combinar el pollo, frutas y verduras que son frescas, mejorarán la digestión y puedes acompañarla con una chicha morada natural.

Tú también puedes preparar en casa tu “Pollo a la brasa frutado”:

INGREDIENTES
01 pollo
150 gr de ajonjolí
Comino
Pimienta
Sal,
Sillao
30 gr. de mostaza
150 ml. de cerveza negra

GUARNICION
05 Hojas de lechuga carola
¼ de unidad de granada
200 gr. De melón
150 gr. de fresas
02 unidades de camote amarillo
500 gr. de yucas amarillas

ALIÑO
03 Limones
50 gr. de mayonesa
20 gr. de azúcar
Sal, pimienta

PREPARACION
Marinar el pollo con todos los condimentos de un día para otro o mínimamente por espacio de 8 horas, llevarlo al horno a 190°c por espacio de una hora.

Guarnecer con camotes sancochados fritos, yucas sancochadas fritas y ensalada de lechuga con granada, melón y fresas, agregar un aliño de jugo de limón, sal, pimienta, mayonesa y azúcar.