17.9 C
Lima
Viernes, Diciembre 4, 2020

100 mil familias cacaoteras celebran día del cacao

En el marco del Día del Cacao y Chocolate Peruano, a celebrarse este  1 de octubre, más de 100 mil familias productoras del país festejarán la fecha habiéndose adaptado a los formatos digitales y comercio electrónico como únicos salvavidas para seguir promoviendo sus marcas y estableciendo negocios ante la situación generada por el COVID-19.

Muchos de estos productores, que participan en el Salón del Cacao y Chocolate 2020, vieron la oportunidad de virtualizarse en tiempo récord, de la mano con los pequeños emprendimientos ubicados, fundamentalmente, en remotas parcelas de las 16 regiones del país donde se cultiva el cacao, para poner en vitrina lo mejor de sus cosechas y derivados, pese a todas las limitaciones del confinamiento sanitario.

Según informó José Iturrios Padilla, vocero de este gran encuentro anual del sector, los pequeños productores son cada vez más profesionales, y el cacao se ha convertido en un cultivo rentable y cada vez más importante en su economía. En los últimos 3 años ha pasado a constituir el 47% de sus ingresos. Hasta el 2016 significaba el 36%.

De esta forma, mediante la plataforma  https://virtual.salondelcacaoychocolate.pe y redes sociales, se celebrará todo el mes de octubre el Día del Cacao y Chocolate Peruano con numerosas campañas de promoción, sorteos y  concursos.

En el marco del Día del Cacao y Chocolate Peruano, a celebrarse este  1 de octubre, más de 100 mil familias productoras del país festejarán la fecha habiéndose adaptado a los formatos digitales y comercio electrónico como únicos salvavidas para seguir promoviendo sus marcas y estableciendo negocios ante la situación generada por el COVID-19.

Muchos de estos productores, que participan en el Salón del Cacao y Chocolate 2020, vieron la oportunidad de virtualizarse en tiempo récord, de la mano con los pequeños emprendimientos ubicados, fundamentalmente, en remotas parcelas de las 16 regiones del país donde se cultiva el cacao, para poner en vitrina lo mejor de sus cosechas y derivados, pese a todas las limitaciones del confinamiento sanitario.

Según informó José Iturrios Padilla, vocero de este gran encuentro anual del sector, los pequeños productores son cada vez más profesionales, y el cacao se ha convertido en un cultivo rentable y cada vez más importante en su economía. En los últimos 3 años ha pasado a constituir el 47% de sus ingresos. Hasta el 2016 significaba el 36%.

De esta forma, mediante la plataforma  https://virtual.salondelcacaoychocolate.pe y redes sociales, se celebrará todo el mes de octubre el Día del Cacao y Chocolate Peruano con numerosas campañas de promoción, sorteos y  concursos.

Más recientes