Excesos de una alimentación «sana» puede originar gastritis y úlceras

por | Dic 7, 2020 | Sin categoría

En estos tiempos de pandemia se ha vuelto una prioridad el consumo de alimentos naturales o «sanos», para evitar el contagio de Covid-19. Sin embargo, esto sería contraproducente en la salud y puede desencadenar en enfermedades cardiovasculares, diabetes, gastritis o hasta cáncer.

Ante esto, la Dra Rosa Macavilca, especialista de la Clínica Médica Cayetano Heredia, señala lo siguiente: «Se ha incrementado el consumo de ajos, limones, cebollas, kion, miel de abeja, porque ayudan a reforzar nuestro sistema inmunológico. Pero también debemos tomar en cuenta que todos los excesos son malos y en vez de prevenir enfermedades puede causarnos un grave problema de salud».

Por ejemplo, el jugo de limón puede debilitar el estómago e irritar el esófago, ya que estimula las secreciones digestivas. Entonces el estómago se vuelve más ácido y existe una posibilidad de riesgo de quemadura de las paredes del tubo digestivo.


Más recientes

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial