Si eres o vives con una persona con COVID-19, es importante conocer los alimentos adecuados que se debe consumir y evitar.
Desde la llegada del COVID-19 en el Perú, las familias se han visto preocupadas ante la situación; puesto que, más de una persona de nuestro entorno se ha contagiado de este virus. Por ello, se debe tener en cuenta los alimentos que se debe consumir y evitar.
¿Cuáles son los alimentos adecuados que se debe consumir?
–Consumir al menos 2 frutas y verduras en el almuerzo y cena: Es importante consumir alimentos protectores, ricos en vitamina A, C y K, porque ayudarán a aumentar las defensas y combatirán el estado de inflamación a causa del virus.
-Incluir alimentos de origen animal en la dieta: Es recomendable consumir carnes rojas, vísceras o sangrecita al menos 3 veces a la semana; cuy, pavo, conejo, pollo, unas 2 veces a la semana, huevos y queso con moderación.
-Menestras: Su consumo es muy importante, porque contiene fibra, proteína y minerales y vitaminas B1, B2, B3. Inclúyelas en segundos, sopas o ensaladas.
– Frutos secos y semillas en la dieta: Son una excelente fuente de energía, ricos en ácidos grasos oleicos y linoleicos, auténticos protectores del sistema cardiovascular.
-Beber al menos 8 vasos de agua al día: Es importante la hidratación y el consumo de agua segura (hervida o embotellada).
¿Cuáles son los alimentos que se deben evitar?
– Evitar consumir embutidos y carnes con grasa visible. Puedes preparar platos a la plancha, salteados, asados o en guiso.
– Evita los productos saborizados o frutados, pues contienen mucha azúcar.
-Hay que evitar las gaseosas, jugos envasados y bebidas deportivas.