Se celebra la semana de la cocina italiana

por | Nov 23, 2021 | Cultura

Continúa celebrándose en el Perú la “VI Semana de la Cocina Italiana en el mundo”, que se desarrolla desde el 22 hasta el 28 de noviembre.

El tema de este año es “Tradición y perspectivas de la cocina italiana: concientización y valorización de la sostenibilidad alimentaria”.

Ante ello, el Istituto Italiano di Cultura de Lima se encuentra presentando una serie de actividades virtuales y de ingreso libre previa inscripción, a cargo de especialistas de primer nivel.

Las actividades se iniciaron con la conferencia (el 22 de noviembre) “Aceite de oliva en Italia. Historia, biodiversidad, protección del producto. El caso del aceite Riviera Ligure DOP”, conferencia que ofreció el profesor Alessandro Giacobbe, consultor del Consorcio del aceite extravirgen de oliva DOP Riviera Ligure.

100 libros y artículos científicos

Giacobbe publicó más de 100 libros y artículos científicos dedicados a temas históricos de la región de Liguria y áreas cercanas.

El martes 23 los profesores Pierluigi Petrillo y Elisabetta Moro fueron los encargados de dar la conferencia. Se tituló «Alimentación y cultura: Patrimonio de la Humanidad de la UNESCO. De la dieta mediterránea a los pizzaiuoli napolitanos».

Durante su exposición, ambos intentaron acercarse a los detalles y particulares características de la dieta mediterránea y a la reconocida técnica de los pizzeros napolitanos. Esta técnica fue reconocida como patrimonio inmaterial por la UNESCO en 2017.

Cálices italianos, platos peruanos

“El vino italiano se encuentra con la cocina tradicional peruana» es el título del coloquio que buscará establecer una franca vinculación entre ambas tradiciones culinarias a través del maridaje de vino y platos tradicionales peruanos.

La conferencia estará a cargo del doctor Giuseppe Carrus y se realizará el miércoles 24 de noviembre a las 3 p.m. El ingreso es libre previa inscripción:
https://zoom.us/webinar/register/WN_oZhcX-B3R1aHmnd0rNhOZg

¿Adivina quién vendrá a cenar?

Verona cierra las actividades de la semana de la cocina italiana en todo el mundo y se emitirá una edición especial el 27 de noviembre a las 3 p.m. La idea es generar un espacio de diálogo y encuentro a través de la comida y entender la ciudad como un espacio para todos.

Como no es posible organizar cenas presenciales, la anfitriona, Letizia Vallini, prepara un plato extranjero y el invitado extranjeros prepara un plato italiano. Será Transmitido en la página Facebook del Istituto Italiano di Cultura – Lima.


Más recientes

Llega la 3ª edición del Festival de Cine Brasileño al CCPUCP

Llega la 3ª edición del Festival de Cine Brasileño al CCPUCP

Las entradas para las películas están disponibles en el CCPUCP El Festival de Cine Brasileño regresa por tercer año consecutivo a la capital peruana, con una selección de 10 largometrajes que se proyectarán del 23 al 29 de mayo en el CCPUCP, sede habitual del evento....

Ezio Oliva presenta nueva canción «Lugar especial»

Ezio Oliva presenta nueva canción «Lugar especial»

El cantante nacional se encuentra en España promocionando su nuevo sencillo El cantautor peruano Ezio Oliva lanza su nuevo sencillo "Lugar especial", una canción de género pop que marca su regreso a sus raíces musicales. "Lugar especial" es una colaboración entre Ezio...

Pasamayo: Múltiple coche deja 2 fallecidos

Pasamayo: Múltiple coche deja 2 fallecidos

Las labores de rescate y atención médica continúan en el lugar de los hechos Un choque múltiple en la variante de Pasamayo, en el kilómetro 69 de Huaral, producto de la densa neblina, ha dejado, por el momento, más de cuarenta heridos y dos fallecidos confirmados. Las...

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial