Sube el precio de salchipapa, pollo broaster y otros tras inflación

Los clásicos platos de la tenía veneno ya no mantienen su módico precio debido a que la inflación del mes de abril afectó al bolsillo de los peruanos

por | May 3, 2022 | Actualidad

Los clásicos platos de la tenía veneno ya no mantienen su módico precio debido a que la inflación del mes de abril afectó al bolsillo de los peruanos

Los precios de la canasta familiar han ido aumentando este mes de abril dicha situación ha sido muy duro para los peruanos ya que le golpeó directamente a la economía de su familia, en especial las más vulnerables.

Los afectadas no son solo las madres o familiares que se encargaban de gestionar el ingreso económico han tenido que hacer malabares para estirar el dinero y que llegara a fin de mes, sino también los dueños de restaurante se vieron en la obligación de incrementar el precio de sus platillos.

Ante esto, el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) informó que, en el mes de abril del presente año, el Índice de Precios al Consumidor de Lima Metropolitana se incrementó en 0,96% con una variación acumulada al cuarto mes del año de 2,82% y una variación anualizada (mayo 2021 – abril 2022) de 7,96%.

En el informe presentado se puede apreciar la Variación de los Indicadores de Precios de la Economía en el cual se explica que el resultado mensual responde al aumento de precios observado, principalmente, en las divisiones de consumo de Alimentos y Bebidas no Alcohólicas, según señala la institución.

En ese sentido tras la inflación se pudo conocer que subieron los precios del servicio de comida en restaurantes tales como arroz chaufa (1,5%), pollo a la brasa (1,1%), platos chifa (1,1%), menú en restaurantes (1,0%), postres (1,0%), caldo de gallina (0,9%), pollo broaster (0,8%), salchipapa (0,8%) y helados (0,8%); y el servicio de bebidas en restaurantes y locales similares (0,7%) como jugo de frutas licuado (0,8%), refrescos naturales (0,8%), bebidas calientes (0,7%) y cerveza servida (0,7%).

“Se pudo observar el alza de precios en azúcar rubia y blanca, pan francés, zanahoria, papa blanca, cebolla de cabeza, huevos de gallina, pescados como: perico, liza y jurel influenciado por la mayor demanda en Semana Santa”, explicó el estudio del INEI.


Más recientes

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial