Sector colocó 458 toneladas de pescado en abril de este año, mientras que en el 2022 se ofertó 367 toneladas de dicho recurso hidrobiológico
En abril de 2023, el Ministerio de la Producción (Produce) -a través de Ferias Mi Pescadería- incrementó en 25% la promoción de productos hidrobiológicos en el país, en comparación con el mismo mes del año anterior, informó la viceministra de Pesca y Acuicultura, Desilú León.
La funcionaria destacó que el consumo de pescado, mediante la promoción en las ferias Mi Pescadería, pasó de 367 toneladas en abril del 2022 a más de 458 toneladas en abril de este año.
Priorizando la intervención del programa en las zonas más v Miulnerables del país, la región Apurímac lideró el consumo de productos hidrobiológicos durante el mes de abril, con una colocación mayor a 44 toneladas, convirtiéndose en la “Región Power en consumo de pescado”.
“Apurímac, la “Región Power”, consumió durante el mes de abril, más de 44 733 kilogramos de pescado. En tanto, Cusco, Junín y Lima Metropolitana registraron un consumo de 42 825; 40 947 y 29 607 kilogramos, respectivamente” precisó la viceministra.
Indicó, además, que este resultado fue posible gracias al desarrollo de 687 ferias Mi Pescadería realizadas por el Programa Nacional A Comer Pescado solo en el mes pasado, que beneficiaron a 190 000 familias en el ámbito nacional.
«Conservas peruanas en tu mesa»
León resaltó además que, a escala nacional, se ha logrado ofertar más de 224 733 latas de conservas de pescado a precios de promoción, con una inyección económica de S/ 3 548 855 en favor de las MYPE conserveras, a través de la estrategia “Conservas peruanas en tu mesa”.