La feria Wawakuna, organizada por el Programa Nacional Cuna Más, fue el escenario donde se dieron a conocer los beneficios del modelo implementado
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), estuvo presente en la feria informativa y de orientación ciudadana denominada Wawakuna, organizada por el Programa Nacional Cuna Más, llevada a cabo en el distrito de Ate.
En la feria, Qali Warma proporcionó información detallada sobre el modelo de cogestión, así como los procesos de control de calidad de los alimentos distribuidos. Esto incluyó productos como azúcar rubia, conserva de pescado en agua y sal, conserva de carne de res, conserva de carne de pavita, fideos, hojuelas de avena con kiwicha, harina extruida de cañihua, harina extruida de haba, aceite vegetal y arroz fortificado, entre otros. Esta información se brindó tanto en áreas urbanas como rurales.
Lee aquí:
Minsa y regiones acuerdan mejorar ejecución presupuestal y prepararse ante El Niño
El personal técnico de la Unidad Territorial de Lima Metropolitana y Callao brindó información detallada a los ciudadanos sobre los estrictos controles previos, así como los análisis físico-sensoriales y organolépticos (relacionados con olor, color, sabor y textura) que se realizan para asegurar la inocuidad de los alimentos distribuidos a los niños y niñas en instituciones públicas.
Esta feria informativa, que involucra a los programas sociales del Midis, tiene como objetivo acercar los servicios integrales a la primera infancia y, por ende, a la comunidad en general. Contó con la participación de stands informativos de la Municipalidad de Ate (Sisfho, Omped, Demuna), el Centro de Emergencia Mujer, el Reniec, la Estrategia Multisectorial Barrio Seguro, el Hospital De Huaycán y el Centro De Salud Mental Comunitario Santa Rosa.
El programa Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Lima Metropolitana y Callao, proporciona el servicio alimentario escolar a 755,821 alumnos en 2,939 instituciones educativas públicas con igual número de Comités de Alimentación Escolar (CAE). Estas instituciones se encuentran tanto en áreas urbanas como rurales, abarcando Lima, la provincia constitucional del Callao y Cañete.
Lee aquí:
Premio Zayed: escolares del Coar La Libertad compitieron con más de 5,000 candidaturas