Ajax vence 2-0 al Volendam y sale de la zona de descenso

El Ajax logró una importante victoria ante el Volendam, los goles fueron anotados por Bergwijn y Akpom

por | Nov 3, 2023 | Deportes

La espera terminó para los apasionados seguidores del Ajax, un club de renombre en el fútbol europeo que había estado atravesando una crisis profunda. En un emocionante partido de la Eredivisie, los ‘ajacied’ finalmente volvieron a experimentar la dulce sensación de la victoria al vencer al Volendam por 2-0. Este triunfo les permitió escapar de las posiciones de descenso, brindando un rayo de esperanza a sus seguidores.

La situación del Ajax era desesperante antes de este partido, ya que se encontraban en la última posición de la tabla de la liga neerlandesa. Además, estaban lidiando con una racha negativa sin precedentes, acumulando 10 partidos consecutivos sin conocer la victoria, una sequía que se prolongaba desde el mes de agosto.

También lee:

Luis Suárez y Edinson Cavani en el radar de Marcelo Bielsa

El primer gol del Ajax en este partido llegó en el minuto 57, cuando Steven Bergwijn encontró la red aprovechando un pase preciso de su compañero Brian Brobbey. Sin embargo, la tensión se mantuvo hasta los últimos minutos del encuentro, ya que el Ajax no pudo ampliar su ventaja hasta el minuto 89, cuando Chuba Akpom anotó el segundo gol con una asistencia de Steven Berghuis.

Este triunfo significó un respiro para el equipo, que actualmente es dirigido por John van’t Schip después de la destitución de Maurice Steijn. Además, permitió al Ajax abandonar el último puesto en la clasificación y ubicarse en el puesto 15, fuera de la zona de descenso y de la promoción, que está ocupada actualmente por el Vitesse, con la misma cantidad de puntos que el Ajax. En la última posición de la Eredivisie se encuentra ahora el Utrecht.

El Mundial 2034 se jugará en Arabia Saudí

Es importante mencionar que el Ajax todavía tiene un partido pendiente y solo cuenta con un punto de ventaja sobre el Volendam y el Utrecht. Esta victoria representa un momento de alegría para el Ajax y sus seguidores, quienes habían estado esperando pacientemente una victoria en la liga neerlandesa después de un largo período de sequía.

Universitario se impone a Alianza Lima y lidera el Torneo Clausura

Universitario de Deportes derrotó 2-1 a Alianza Lima en el clásico del fútbol peruano, alcanzando la cima del torneo Clausura 2024. En un emocionante enfrentamiento que tuvo lugar en el estadio Monumental, Universitario de Deportes logró una importante victoria por...