Superalimento con más potasio que la banana reduce estrés y mejora salud sexual

Este tubérculo ha ganado fama a nivel mundial por sus múltiples propiedades para el organismo

La chufa o nuez de tigre es un pequeño tubérculo de color amarronado, redondo y con textura rugosa. No solo es delicioso en sabor, sino también una fuente inagotable de nutrientes esenciales. Este tubérculo ha sido un componente vital en la dieta mediterránea durante siglos y está ganando reconocimiento como un superalimento destacado.

¿Qué es la chufa o nuez de tigre?

La chufa es conocida por su capacidad para reducir el estrés y los niveles de azúcar en sangre, y estimular la producción de hormonas sexuales, aunque no se considera un afrodisíaco. Es una excelente fuente de lípidos, proteínas, almidón, fibra, vitaminas, minerales y factores bioactivos. A menudo confundido con frutos secos debido a su perfil nutricional, es valioso por su contenido lipídico similar al del aceite de oliva, conocido por sus beneficios cardiovasculares.

Además de su riqueza nutricional, la chufa es versátil en su uso. Desde la extracción de aceite hasta la producción de almidón y proteínas, ofrece una amplia gama de posibilidades culinarias y comerciales. Su alto contenido en fibra la convierte en un ingrediente útil para mejorar la salud intestinal y promover la pérdida de peso.

La chufa es un superalimento altamente nutritivo. Entre los beneficios que aporta se encuentran ser fuente de antioxidantes, mejorar la digestión, reducir los niveles de azúcar en sangre, ayudar a combatir la anemia, contribuir a la salud del corazón y ser buena para la salud ósea.

La chufa también destaca por su alto contenido de potasio, con 519,2 miligramos por cada 100 gramos. En comparación, la banana, famosa por este mineral, contiene 358 miligramos por cada 100 gramos.

Leer también:[Lucha contra el dengue en Villa María del Triunfo]

¿Cómo incorporar la chufa o nuez de tigre en la dieta?

Para incorporar la chufa en la dieta, se puede consumir como un snack saludable, una vez tostada. También puede ser cocida para su uso en la preparación de postres o añadida a cereales en el desayuno. Algunas personas prefieren triturarla e incorporarla en yogures y ensaladas. Agregar la chufa en diferentes recetas es una excelente manera de aprovechar todos sus beneficios para la salud.


Más recientes

Por: Javier Valle – Riestra // Derecho a la cosa juzgada

Por: Javier Valle – Riestra // Derecho a la cosa juzgada

Las noticias que se publican desde hace varios lustros, sobre todo en la capital y en primera plana, son denuncias, investigaciones, procesos, juicios. En el Ministerio Público, en el Parlamento, en el Poder Judicial, incluso en organismos como la Contraloría, la...

Por: Ross Barrantes // Lo que el dinero no puede comprar

Por: Ross Barrantes // Lo que el dinero no puede comprar

La relación entre el dinero y los valores morales es un tema que suscita debates y reflexiones profundas. En el Perú, donde la realidad socioeconómica y cultural se entrelaza de manera compleja, es crucial examinar cómo el mercado influye en nuestras vidas y en...

Descubren estatua humana de más de 11.000 años

Descubren estatua humana de más de 11.000 años

El hallazgo se produjo en Turquía, y a conmocionado a los arqueólogos  por su inminente representación El lugar donde se ha producido el descubrimiento es en Karahan Tepe y es uno de los yacimientos arqueológicos más importantes del mundo, ubicado en la región de Taş...

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial