Pisco: Qali Warma inspecciona planta de elaboración de comidas

La entidad visitó las instalaciones de una compañía proveedora que prepara los desayunos escolares para las escuelas de Chincha y Pisco

La entidad visitó las instalaciones de una compañía proveedora que prepara los desayunos escolares para las escuelas de Chincha y Pisco

Representantes del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, junto con miembros de la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) y la Subprefectura de Pisco, además de integrantes del Comité de Alimentación Escolar de la Institución Educativa Fe y Alegría Nº 30, realizaron una visita al local de la empresa proveedora que suministra alimentos a las escuelas ubicadas en las áreas urbanas de Pisco y Chincha.

En las instalaciones de la planta de producción de alimentos, situada en la ciudad de Pisco, los participantes, acompañados por los monitores de gestión local y el supervisor de plantas y almacenes del Programa, comenzaron con la práctica de lavado de manos adecuado. Luego, se pusieron la vestimenta necesaria, como delantales, gorros y mascarillas, y procedieron a desinfectar el calzado.

En el área de elaboración de la bebida, los expertos detallaron el procedimiento que comienza con la cocción. Posteriormente, se traslada a las marmitas de acero inoxidable, recipientes de gran capacidad, donde se regula la temperatura. A través de conexiones específicas, se lleva a cabo el envasado y sellado de las botellas, que luego quedan listas para ser distribuidas a las instituciones educativas.

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“Venimos con nuestros integrantes del CAE a comprobar la calidad de los alimentos, sobre todo del bebible que consumen nuestros niños, y luego de esta visita vemos que es correcto y bueno para los escolares” La hermana Corazón Entrecuso, quien promueve el Colegio Fe y Alegría N° 30 en el distrito de Pueblo Nuevo, ubicado en la provincia de Chincha, manifestó.

La subprefecta provincial de Pisco, Rosa Casavilca, mencionó que esta inspección sorpresa tiene como objetivo evaluar las condiciones de las instalaciones y el proceso de elaboración de los alimentos. Se encontró que todo está en óptimas condiciones y cumple con los estándares para asegurar la calidad de los productos que reciben los niños.

La representante de la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) Pisco, Yanett Gatty, resaltó que la preparación de los productos cumple rigurosamente con todos los protocolos de seguridad, higiene y salubridad. Subrayó la importancia de mantener una coordinación estrecha para fortalecer la supervisión del servicio alimentario escolar, asegurando así a los padres de familia que los alimentos que reciben están elaborados en condiciones óptimas.

Entre las bebidas distribuidas, se destacan el preparado de hojuelas precocidas y cacao, hojuelas de avena precocida y maca, harina de lúcuma y avena, que se sirve junto con pan con habas, pecanas, ajonjolí y leche, bizcocho con quinua y pasas, pan con queso y leche tipo empanada, pan con kiwicha, pasas y leche, barra de cereales a base de extruidos, y huevo cocido.


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