Se trata de la sustancia glifosato, presente en los pesticidas
Según la organización U.S. Pirg presente en Estados Unidos y Canadá, detectó un incremento de hasta un 500% en las partículas de glifosato en cervezas y vinos de distintas marcas.
El glifosato (C3H8NO5P), es una sustancia activa presente en los pesticidas que oferta la empresa Monsanto. El uso de este pesticida se ha incrementado hasta en un 500% en los cultivos de uvas y cebada, materia prima para obtener vino y cerveza.
Mientrasla WHO maneja como aceptable un nivel de 3.5 partículas por mil millones (ppb, por sus siglas en inglés) de glifosato, El estudio de U.S. Pirg, publicado en febrero de este año, arroja que existen empresas de cerveza y vino que exceden por mucho esa referencia.
Cervezas como Coors Light con 31.1ppb, Heineken con 20.9, Budweiser con 27.0 ppb o Corona 25.1 ppb, así como los vinos Beringer Estates Moscato con 42.6 ppb y Inkarri Estates Malbec: Certified Organic con 5.33 destacan por representar un verdadero peligro pra la salud de sus consumidores.