Universitario Perdió 1-0 con César Vallejo en el Monumental

Universitario cayó 1-0 ante César Vallejo en el Monumental de Ate en un partido amistoso de preparación para el Torneo Clausura. Yorleys Mena le dio el triunfo al equipo trujillano.

por | Jul 7, 2024 | Actualidad

Este encuentro sirvió más para probar jugadores que para confirmar el estado del equipo. Fabián Bustos, el entrenador, puede estar contento con el rendimiento de Gustavo Dulanto en la línea de tres, sumando un futbolista más a la defensa. Sin embargo, seguramente está preocupado por cómo lograr que su línea de ataque sea efectiva cuando no esté Edison Flores, quien está descansando tras la Copa América con la Selección Peruana. A los 68 minutos, Christopher Olivares falló una oportunidad clara, lo cual es preocupante para el DT y los hinchas en la lucha por el Torneo Clausura.

Universitario perdió 1-0 con César Vallejo en casa. Aunque el resultado es lo de menos, está claro que la ‘U’ necesita un delantero goleador ya sea para el resto del año o para el 2025. La ‘U’ tuvo dos situaciones claras de gol: un cabezazo de Alex Valera a los 6 minutos y otro de Olivares a los 68 minutos. Ambas oportunidades fueron desperdiciadas: el cabezazo de Valera fue despejado por el portero de la UCV (Carlos Grados), mientras que la de Olivares quedó fuera, lo cual provocó lamentos entre los hinchas presentes en las cuatro tribunas del estadio de Ate.

En cuanto a la defensa, el DT puede mostrar el pulgar arriba. Sí, Yorleys Mena abrió la cuenta a los 8 minutos con un cabezazo tras un centro de Jairo Vélez, pero fue la única oportunidad clara del equipo trujillano. En el segundo tiempo, Bustos le dio minutos a Diego Romero, quien tampoco pasó apuros, al igual que Sebastián Britos en el primer tiempo, y solo tuvo que intervenir en un par de ocasiones para detener remates de Pierre Da Salva y Arley Rodríguez. Con Rodrigo Ureña en la medular, la ‘U’ no tiene contratiempos cuando no tiene la pelota; sí los tiene al definir frente al equipo del ‘Chicho’ Salas.

A los 62 minutos, el técnico cambió a Dulanto y Nelson Cabanillas por Matías Di Benedetto y Segundo Portocarrero. A los 69 minutos, ingresaron Diego Dorregaray y Yuriel Celi por Jairo Concha y Olivares. Finalmente, a los 75 minutos, Bustos hizo ingresar a Jorge Murrugarra, Christofer Gonzales y Álvaro Rojas en reemplazo de Ureña, Pérez Guedes y Valera. Ninguno de los siete jugadores que ingresaron pudo evitar la derrota de la ‘U’ este domingo en el Monumental. A veces, así son los partidos, y es mejor que esto ocurra en los amistosos y no en el debut en el Clausura.

¿Qué se le Viene a Universitario?

Después de cerrar sus encuentros de preparación, los dirigidos por Fabián Bustos debutarán en el Torneo Clausura, recibiendo el sábado (7 p.m.) a Carlos A. Mannucci en Lima, con transmisión por la señal de GOLPERU, en el operador de Movistar TV. La última vez que ambos clubes se enfrentaron fue por el Torneo Apertura, con una goleada de Universitario (4-0) en Mansiche de Trujillo, con goles de Diego Dorregaray, Edison Flores, Andy Polo y Horacio Calcaterra.

¿Qué se le Viene a César Vallejo?

César Vallejo volverá a la actividad oficial el próximo fin de semana, cuando reciba a Alianza Lima por la primera jornada del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1. Este encuentro está programado para el sábado 13 de julio a las 3:30 p.m. en el Estadio Mansiche, sujeto a confirmación. Será transmitido en exclusiva por la señal de L1 MAX, disponible en teleoperadoras como DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming en las plataformas de Liga 1 Play, Fanatiz y Zapping TV.

La Previa de Universitario vs. César Vallejo

Universitario ha mostrado un rendimiento competitivo a lo largo de la temporada actual, evidenciando que cuenta con los componentes clave para reconquistar el título nacional en su año centenario. No obstante, deberá fortalecer su plantilla de cara a la segunda mitad del campeonato peruano. En este contexto, tras vencer a Cienciano en un amistoso la semana pasada, Universitario mostró debilidades en las bandas y en la delantera, pese a la victoria. El próximo enfrentamiento contra César Vallejo es una oportunidad crucial para mejorar estos aspectos.

Gustavo Dulanto y Christofer ‘Canchita’ Gonzales están superando las expectativas tanto físicas como futbolísticas, luchando por un lugar en el once inicial para el próximo duelo. El Clausura comenzará el 13 de julio contra Carlos A. Mannucci en el Estadio Monumental.

César Vallejo, tras un Apertura discreto en el que finalizó décimo con 20 puntos, más cerca del último clasificado que del líder Universitario, tendrá la oportunidad de enfrentarse a un adversario significativo en el torneo. El equipo se ha reforzado con José Bolívar en la defensa y Arley Rodríguez en el ataque. Su debut en el Clausura será contra Alianza Lima el 13 de julio.

¿A qué Hora Juegan Universitario vs. César Vallejo?

El encuentro está programado para el domingo 7 de julio a las 3:30 p.m. en el estadio Monumental de Ate, según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil, el partido comenzará a las 5:30 p.m.; en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia a las 4:30 p.m.; en México a las 2:30 p.m.; y en España a las 10:30 p.m.

¿En Qué Canal Ver el Universitario vs. César Vallejo?

El partido será transmitido en exclusiva para todo el Perú a través de la señal de GOLPERU, disponible en la parrilla de canales de Movistar, y en la plataforma de Movistar TV App. Si no cuentas con estas opciones, puedes seguir las plataformas de Depor para actualizaciones en vivo.