María Bramont Arias finalizó en el puesto veintiuno

María Alejandra Bramont, completó los diez kilómetros de natación, tras dos horas de competencia.

por | Ago 8, 2024 | Actualidad

La nadadora peruana María Alejandra Bramont Arias compitió este jueves en la final de diez  kilómetros de natación en aguas abiertas de los Juegos Olímpicos París 2024, una prueba que se realizó en el histórico río Sena.

Esta prueba, se realizó, pese a la polémica debido a los problemas de la calidad de agua del Rio Suena, el cual conllevó a la Federación Internacional, a cancelar los enfrentamientos previos al evento. Ante ello, los expertos, detectaron niveles de bacterias, enterococos, por encima del máximo permitido por World Aquatics.

¡Orgullo peruano! Stefano Peschiera ganó medalla de bronce en los juegos Olímpicos París 2024

Dicha competencia, en donde primó el factor de resistencia, tuvo a María Alejandra Bramont Arias, como la primera peruana, en clasificarse a los Juegos Olímpicos para esta modalidad. Sin embargo, la nadadora, completó el recorrido con un tiempo de 2:12.44.7, en el puesto veintiuno entre veinticuatro atletas.

No obstante, la medalla de oro fue para Sharon van Rouwendaal de Países Bajos (2:03:34.2), la medalla de plata se la colgó Moesha Johnson de Australia (2:03:39.7) y el bronce quedó con Ginevra Tadeucci de Italia (2:03:42.8). Cabe señalar, que, para María Bramont Arias, fue la primera vez que se enfrentó compitiendo en los Juegos Olímpicos.