Maca el afrodisiaco natural

por | Feb 12, 2018 | Salud y Bienestar

 

Aunque la maca es consumida por los pueblos andinos desde hace siglos, es recién en los últimos años que ha adquirido gran popularidad debido a sus numerosas propiedades nutricionales.

Nativa de los Andes y con un gran parecido a los rábanos, este alimento es un tubérculo que crece solo en determinadas altitudes (por encima de los 3,500 metros de altura) y donde casi no existe ninguna otra forma de vida vegetal.

Sus propiedades benéficas son gracias a que contiene componentes nutricionales como proteínas, aminoácidos esenciales, carbohidratos, fibras, vitaminas y muchos minerales.

Siendo uno de los productos andinos más pedidos,  la maca ha ido formando parte de las dietas de muchos peruanos. A continuación, según diversos estudios científicos, te decimos algunos de sus principales beneficios en la salud:

  • Aumenta la circulación cerebral, por lo que mejora la memoria y la concentración.

 

  • Contribuye a la recuperación del gasto energético y reduce el cansancio.

 

  • Aumenta la fuerza y la libido, la resistencia, el rendimiento deportivo y la sensación de bienestar en general, de modo que el cuerpo pueda defenderse contra el debilitamiento físico y mental.

 

  • Regula y aumenta la función del sistema endocrino (metabolismo), mejorando todas las patologías que se puedan originar.

 

  • Ayuda a aliviar los síntomas de los ciclos menstruales y la menopausia como calambres y sofocos, por ejemplo.

 

  • Mejora algunos casos de infertilidad en hombres y mujeres y puede funcionar como un afrodisíaco natural.

 

  • Retrasa el envejecimiento por sus propiedades antioxidantes, rejuveneciendo la piel y el cabello.

 

  • Mejora la circulación sanguínea, reduciendo la anemia y además, mejorando la rapidez de la curación de heridas

¿Cómo consumirla?

En definitiva, una de las ventajas de la maca es que permite elaborar bebidas, caramelos, harinas en polvo o gelatinizadas, cereales, mermeladas, galletas, entre otros.

Para ello, “La Tiendecita Andina” de Sierra Exportadora ofrece una variedad de productos andinos innovadores y con valor agregado, elaborados por pequeños productores de nuestra sierra peruana.

Esta vez, entre varios de los productos, recomendamos la bebida energizante natural “Macarena Punch” a base de maca, por supuesto, en un mix con manzana, zanahoria y maracuyá.

Dicha bebida logró el 2° lugar en el Concurso de Innovación de la Expoalimentaria 2014, la feria de alimentos más importante de América Latina y se resalta por sus ingredientes naturales, que nos aseguran el consumo de una bebida sana.

OJO

A fin de lograr los mejores resultados es aconsejable consumir entre 1 y 3 cucharadas de polvo de maca al día. Si la tomas a diario, lo mejor es librar un día cada semana.  Puedes consumirla bien sola con agua o mezclándola con vegetales, sopas o caldos


Más recientes

Por primera vez en el Perú: Llega “El Circo De Las Burbujas”

Por primera vez en el Perú: Llega “El Circo De Las Burbujas”

Con burbujas gigantes jamás vistas sobre el escenario Se trata de un espectáculo único en su género que gira alrededor de las burbujas, las más grandes nunca antes vistas sobre el escenario, y que cuenta con un extraordinario elenco de artistas y un escenario de...

Repelente en gel de Lambayeque añadido a lista contra el dengue

Repelente en gel de Lambayeque añadido a lista contra el dengue

Minsa incorporó un producto elaborado por el Hospital Regional El Ministerio de Salud, mediante la Resolución Ministerial Nº 302-2024/Minsa, incluyó la ficha técnica titulada "Repelente en gel" en la lista de preparados farmacéuticos estandarizados para su...

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial