Se aleja del título: Melgar empató de local ante Atlético Grau

¿Le dice adios al titúlo? Melgar empató a cero ante Atlético Grau en la UNSA de Arequipa, por la fecha 12 del Torneo Clausura de la Liga 1.

por | Sep 23, 2024 | Deportes

Melgar, desaprovechó su oportunidad de ganar de local ante Atlético Grau, ahora el club arequipeño quedó a seis puntos del líder Universitario. El equipo de Marco Valencia venía de empatar ante Manucci de visita en la fecha anterior, por lo que necesitaba ganar en casa. Mientras que Atlético Grau buscaba confirmar su buen momento tras la victoria conseguida el pasado miércoles ante Alianza Lima. El equipo local arrancó bien el partido, se mostró muy decidido en ataque e incluso pudo anotar a los 5 minutos por medio de Bernardo Cuesta. Sin embargo, tras ser revisada la jugada, el tanto quedó anulado por una posición adelantada previa de Cristian Bordacahar.

¡Freytes para rato! Juan Pablo Freytes se queda en Alianza Lima hasta 2027

Por su parte el Grau se paró mejor en la cancha, apelando al contragolpe, pasó apuros en defensa en ese primer tiempo. Melgar sufrió además la lesión de su goleador Bernardo Cuesta, quien tuvo que ser cambiado por un dolor en la rodilla. En la segunda mitad, los locales no encontraban el camino para generar peligro y en cambio Grau logró anotar con un cabezazo de Neri Bandiera. Pero este gol también fue anulado por offside.

El equipo ‘characato’ hizo cambios ofensivos, el tecnico Valencia mostraba un esquema ofensivo, dentro de sus oportunidades de gol estuvo Bordacahar, quien logró sacar un remate a los 77 pero el balón se fue por un costado. Sobre el minuto 85, Anthony Rosell cometió una falta en el área sobre Matías Lazo y el árbitro cobró penal. Pero una vez más el VAR tuvo que intervenir y se determinó que existió una posición adelantada previa, por lo que el cobro quedó anulado.

Grau, dirigido por el tecnico Comizzo estuvo cerca de llevarse el triunfo en los descuentos con un contragolpe del habilidoso Paulo de la Cruz pero Leonel González estuvo atento para cortar la jugada. De esta manera, el 0-0 se mantuvo hasta el final y Melgar quedó complicado de cara a la lucha por el título. El equipo arequipeño sumó 21 puntos en el Clausura y está sexto, mientras que en la tabla acumulada está cuarto con 59 unidades. Atlético Grau es séptimo con 19 puntos y en el acumulado marcha octavo con 38.