Hinchas chilenos explotan tras derrota ante Brasil y victoria peruana

El triunfo de Perú sobre Uruguay permitió a los dirigidos por Juan Reynoso abandonar el último lugar de las Eliminatorias 2026, una posición que ahora ocupa Chile tras caer ante Brasil.

por | Oct 12, 2024 | Deportes

En una jornada clave para las Eliminatorias al Mundial 2026, la selección peruana logró una victoria crucial ante Uruguay por 1-0, con un gol en los minutos finales que dejó a los hinchas celebrando eufóricamente en el Estadio Nacional de Lima. Este triunfo permitió que Perú sumara seis puntos y abandonara el último lugar de la tabla, donde hasta ese momento se encontraba.

Por el contrario, Chile, bajo el mando del argentino Ricardo Gareca, se hundió en el fondo de la clasificación tras perder 2-1 frente a Brasil. La derrota no solo dejó a «La Roja» en una posición complicada, sino que también desató una ola de críticas en contra de Gareca, a quien los hinchas responsabilizan por el mal desempeño del equipo.

Perú revierte su mala racha

El encuentro entre Perú y Uruguay fue disputado desde el primer minuto. Ambos equipos necesitaban sumar puntos con urgencia, pero fue el conjunto local el que, ante su afición, supo aprovechar mejor las oportunidades. Pese a las numerosas llegadas al arco rival, no fue hasta el minuto final del partido que Miguel Araujo conectó un gol decisivo, provocando una explosión de júbilo entre los asistentes.

Perú vence 1 – 0 a Uruguay

Este resultado fue un respiro para Perú, que había sido duramente cuestionado tras una serie de actuaciones irregulares en las fechas previas. Con esta victoria, los dirigidos por Reynoso revitalizan sus aspiraciones de cara a la clasificación al Mundial, dejando atrás el último puesto de la tabla.

La furia de los hinchas chilenos

En contraste, Chile atraviesa uno de sus momentos más críticos. Tras la derrota frente a Brasil, las redes sociales se inundaron de comentarios de aficionados furiosos, que no tardaron en dirigir sus críticas a Ricardo Gareca. «Es un papelón, Gareca tiene que irse ya», se leía en algunos mensajes, mientras otros aseguraban que «Gareca está llevando a la selección al abismo».

Los hinchas, que ya venían cuestionando la gestión del técnico argentino, han perdido la paciencia tras el último resultado, y muchos exigen su renuncia inmediata. Con Chile en el último lugar de las Eliminatorias, la presión sobre Gareca y el equipo no deja de aumentar.

Ahora, la selección chilena enfrenta un futuro incierto, mientras que Perú celebra un respiro en su camino hacia el Mundial 2026.

Marcelo Bielsa inconforme con la victoria de Perú ante Uruguay

Marcelo Bielsa, en conferencia de prensa, trató de justificar la derrota de la selección oriental en Lima Perú obtuvo una valiosa victoria por 1-0 sobre Uruguay, con un gol de Miguel Araujo en los últimos minutos, en la novena jornada de las Eliminatorias...

Congreso propone restablecer el servicio militar obligatorio

La bancada de Renovación Popular presentó un proyecto de ley que busca incluir en el servicio militar obligatorio tanto a hombres como a mujeres entre los 18 y 51 años de edad, con el fin de fortalecer la defensa nacional. El pasado 10 de octubre, la congresista...