Sergio Rochet habla sobre el gol que se “comió” ante Perú

El arquero uruguayo, Sergio Rochet, fue criticado por el gol recibido en los últimos minutos contra la selección peruana, ya que su reacción fue floja y tardía.

por | Oct 13, 2024 | Actualidad, Deportes

La selección uruguaya mostró una actuación decepcionante en su derrota por 1-0 ante Perú en la fecha 9 de las Eliminatorias al Mundial 2026. Aunque el marcador fue ajustado, la Celeste hizo pocos méritos para llevarse el triunfo y su falta de ambición terminó por pasarle factura. El único gol del encuentro llegó en los minutos finales, tras un fallo del portero Sergio Rochet, quien no logró detener un cabezazo de Miguel Araujo.

También lee:

Luis Advíncula podría recuperarse para el partido contra Brasil

El tanto decisivo ocurrió sobre los 43 minutos del segundo tiempo, cuando Araujo conectó un cabezazo tras un preciso centro de Piero Quispe. Aunque el remate fue directo al cuerpo de Rochet, el arquero no reaccionó a tiempo y el balón cruzó la línea para sellar la victoria de la Blanquirroja.

Sergio Rochet se pronuncia sobre el gol

Al finalizar el partido, Sergio Rochet habló sobre la jugada que terminó en gol. «No pude salir a cortar en el córner, tenía una cortina justo adelante. Después, en la segunda jugada, el jugador centró bien y no pude salir. Tuve que reposicionarme«, explicó el arquero en la zona mixta del Estadio Nacional de Lima.

El portero del Inter de Porto Alegre admitió que la velocidad de la jugada y la dirección inesperada del cabezazo dificultaron su intervención. «Fue una cuestión de reacción. Si hubiera cabeceado un poco más lejos, me habría dado tiempo para tocar la pelota. Intenté sacarla, pero dio en el palo», lamentó Rochet.

Uruguay no pudo evitar el gol de Perú

Rochet también comentó sobre el planteamiento de Perú. «Sabíamos que una de sus fortalezas era la pelota parada, pero nos tocó sufrir eso. Hay que corregir y asegurarnos de ganar el próximo partido«, agregó el arquero uruguayo, haciendo referencia al desafío que tendrán en su siguiente encuentro.

Uruguay enfrentará a Ecuador en la próxima fecha

El próximo partido de Uruguay será contra Ecuador el martes 15 de octubre en el Estadio Centenario de Montevideo. El encuentro, correspondiente a la jornada 10 de las eliminatorias, se jugará a las 6:30 p.m. (hora ecuatoriana) y 8:30 p.m. (hora uruguaya)

Rochet se queda sin récord de imbatibilidad

Además de la derrota, Rochet perdió la oportunidad de alcanzar un récord histórico. El portero acumulaba 575 minutos consecutivos sin recibir goles en las eliminatorias y se quedó a solo cinco minutos de igualar al brasileño Julio César.

“Nuevas autoridades tendrán como tarea sanear las cuentas”

Señala abogado Juan Farfán sobre próximas elecciones en Country Club El Bosque El Country Club El Bosque, cuya sede central se ubica en Chosica, se encuentra saliendo de una profunda crisis institucional, en la que casi los asociados pierden su club. Hoy tiene una...