Perú brilla en los Panamericanos de Surf 2024 con cinco medallas de oro

La delegación peruana se llevó cinco medallas de oro y una de bronce en los XVII Juegos Panamericanos de Surf.

por | Oct 14, 2024 | Deportes

En una actuación destacada, el equipo peruano de surf brilló en los XVII Juegos Panamericanos de Surf 2024, obteniendo cinco medallas de oro y una de bronce, lo que le permitió alcanzar el subcampeonato del torneo, por detrás de Brasil. El evento se llevó a cabo en el Centro de Alto Rendimiento Legado Punta Rocas, en el distrito de Punta Negra, Lima.

El primero en subir al podio fue Itzel Delgado, quien ganó la medalla de oro en la modalidad de stand up paddle (SUP) race surf, con un tiempo impresionante de 17 minutos y 42 segundos. Delgado superó a competidores de alto nivel como el argentino Santino Luca Basaldella (18:06) y el brasileño Eri Tenorio (18:18), asegurando así la primera presea dorada para Perú.

Cuatro días después, Vania Torres continuó el éxito peruano al consagrarse campeona en la categoría SUP surf femenino, obteniendo una puntuación de 12.6. Torres dejó atrás a sus rivales de Brasil, Aline Adisaka (8.17) y Gabi Sztamfater (5.63), consolidando la segunda medalla de oro para el país.

Fijan plazo para reglamentar la devolución de aportes a Fovipol

Sebastián Gómez también se coronó campeón en la modalidad SUP surf masculino, con una puntuación de 16.33, superando a los brasileños Luiz Diniz (13.23) y Wellington Reis (10.83), asegurando la tercera medalla dorada para Perú.

Por su parte, el veterano Benoit ‘Piccolo’ Clemente ganó el oro en la categoría longboard, con un puntaje de 14.83, superando al uruguayo Julian Schweizer (13.47) y al chileno Rafael Cortez (12.43).

El cierre dorado llegó con Melanie Giunta, quien se coronó campeona panamericana en la categoría shortboard femenino con una puntuación de 8.67, imponiéndose nuevamente a competidoras brasileñas.

Andrés Echecopar completó la lista de medallistas al obtener el bronce en shortboard masculino, con un puntaje de 12.93. En esta categoría, el oro fue para el mexicano Sebastián Williams.

Al finalizar el evento, Brasil se llevó el tricampeonato, mientras que Perú logró el segundo lugar, seguido de Argentina y Chile. Estos juegos se celebran como antesala de los Juegos Panamericanos de Lima 2027.

Dirigente Bernechea habla sobre el insulto del congresista Montoya

Richard Bernechea, presidente de Alianza Gremial Nacional de Transportistas, criticó el actuar del parlamentario Jorge Montoya y se sintió “traicionado” porque votaron por él. Richard Bernachea, presidente de la Alianza Gremial Nacional de Transportistas, expresó su...

Ataque de Hezbollah contra Israel deja 4 soldados muertos y 7 graves

En campamento de entrenamiento israelí Los terroristas de Hezbollah lanzaron un ataque con drones contra un campamento de entrenamiento militar israelí en la zona de Binyamina, en el sur de Haifa, con un saldo de 4 soldados israelíes fallecidos y 67 heridos, de los...