La Embajada del Ecuador en el Perú organiza el “Festival Gastronómico Ecuatoriano”’ del 4 al 6 de julio próximo, que tendrá lugar en el Swissotel de Lima.
El Festival tiene como objetivo promover la oferta exportable y la cultura gastronómica del Ecuador. Esta iniciativa tiene el apoyo de la Corporación de Promoción de Exportaciones e Inversiones –CORPEI-; PROECUADOR; CEIPA; Ministerio de Producción, Comercio Exterior, Inversiones y Pesca; y varias empresas auspiciantes.
Durante el evento se ofrecerá a los asistentes, a precios especiales, una variedad de platos típicos de las diversas regiones ecuatorianas –costa, sierra, oriente y región insular-, con costumbres y tradiciones diferentes.
Se ofrecerá langostinos, ceviche de pescado o camarón, empanadas de verde y de morocho, locro de papa, caldo de bolas de verde, salpicón de mariscos, fritada quiteña, seco de chivo, carne colorada, cazuela de pescado, higos con queso, helados de paila, torta de maduro, entre otros.
El Festival contará con la demostración de helado de paila y degustación de quesos maduros ecuatorianos.