El actor de Marvel quedo impactado con gastronomía peruana tras su visita a Machu Picchu
Simu Liu, el actor de «Shang-Chi» y «Barbie», quedó maravillado con la gastronomía peruana y no dudó en compartir su emoción en redes sociales.
«Vine por las montañas refiriéndose a Machu Picchu y me quedo por el lomo saltado. ¡Te amo, Perú!», señalo el actor en su publicación de Instagram, acompañado de fotos de su viaje.
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El actor llegó al país en diciembre junto a su pareja, Allison Hsu, para recibir el Año Nuevo en Cusco. Durante su estadía, visitó Machu Picchu y otros atractivos turísticos.
Además, Liu exploró el distrito de Machu Picchu y compartió videos del río Vilcanota, el mercado artesanal y la Plaza de Armas de la Ciudad Imperial.
Su travesía no solo fue cultural, sino también gastronómica. Liu y Hsu probaron el cebiche, el suspiro a la limeña y los tradicionales alfajores peruanos.
El lomo saltado, que conquistó su paladar, es un ícono de la fusión peruano-china, con ingredientes como sillao, kion, ají amarillo y papas.
No es la primera vez que Liu elogia un destino en redes. En imágenes anteriores, calificó a Machu Picchu como «increíble», destacando su belleza y energía.
El actor, nacido en China y criado en Canadá, hizo historia al convertirse en el primer superhéroe asiático de Marvel con «Shang-Chi y la leyenda de los diez anillos».
Su carrera comenzó como doble de acción y actor de reparto, hasta alcanzar la fama mundial con la exitosa cinta del Universo Cinematográfico de Marvel (UCM).