Alianza Lima empata 0-0 con ADT y se complica en el Torneo Clausura

El equipo dirigido por Mauricio Larriera no pudo vencer a ADT de Tarma y pierde su chance de tomar el liderato del Clausura

por | Oct 22, 2023 | Deportes

La tensión y emoción se mantuvieron a lo largo del partido entre Alianza Lima y ADT, disputado en el estadio Alejandro Villanueva de La Victoria. Ambos equipos tenían en juego puntos cruciales en la carrera por el título del Torneo Clausura 2023, pero finalmente el enfrentamiento concluyó con un empate sin goles.

Desde el inicio, se percibió la intensidad con la que ambas escuadras encararon el partido. Alianza Lima, con la necesidad de ganar para mantener viva su esperanza de conseguir el tricampeonato, se enfrentó al decidido «vendaval celeste», que buscaba dificultar el camino de los aliancistas.

A lo largo del primer tiempo, las oportunidades de anotación se presentaron, pero ninguna logró concretarse en goles. Hernán Barcos lideró el ataque de Alianza, aunque no pudo superar la sólida defensa de ADT. Del lado visitante, se mostraron decididos en cada jugada, pero tampoco lograron romper el empate en el marcador.

La tensión en el campo se hizo evidente a través de las tarjetas amarillas que mostró el árbitro durante el partido. Gino Peruzzi de Alianza Lima recibió una tarjeta amarilla que lo dejará fuera de la próxima jornada del Torneo Clausura.

También lee:

Dani Olmo regresa en la victoria del Leipzig ante el Darmstadt 98

En la segunda mitad, la dinámica del juego continuó sin cambios significativos. Alianza Lima buscó avanzar en busca de la victoria, mientras que ADT mantuvo una defensa sólida. Aunque hubo momentos de peligro con oportunidades claras de gol, ninguna de ellas se concretó, incluyendo un sorprendente fallo de Barcos.

La emoción llegó a su punto máximo cuando Ricardo Lagos anotó un gol en el minuto 90+6, pero este fue anulado por un fuera de juego de Barcos, dejando a los aficionados con el corazón en vilo.

Al final, el marcador permaneció sin cambios, y el partido terminó en un empate 0-0. Alianza Lima no logró sumar los tres puntos necesarios para mantener vivas sus esperanzas de ganar el título del Torneo Clausura. Ahora, el equipo deberá centrarse en los play-offs mientras persigue su ansiado tricampeonato. ADT, el «vendaval celeste», demostró que el fútbol peruano sigue siendo altamente competitivo y no da tregua.