Alianza Lima empató 1-1 con Fluminense por la Copa Libertadores 2024

Debido a lesiones y sanciones, el equipo carioca no pudo contar con seis titulares habituales

por | Abr 4, 2024 | Actualidad, Deportes

Alianza Lima empató 1-1 con Fluminense en su debut en el Grupo A de la Copa Libertadores 2024. A pensar de no contar con sus principales figuras, Fluminense dominó gran parte del encuentro.

Alianza demostró solidez defensiva durante la primera mitad. Los dirigidos por Alejandro Restrepo optaron por los contragolpes veloces sin mucho éxito.

Universitario volteo el partido con brillante desempeño de Jose “el tunche” Rivera

Durante el primer tiempo, Serna fue el protagonista de las oportunidades de gol más claras para Alianza. El extremo aliancista anotó a los 35 minutos, cuando aprovechó un pase de Waterman para vencer a Fabio con un remate esquinado desde fuera del área.

A pesar de la ventaja, Alianza mantuvo su concentración defensiva, frustrando los intentos de Fluminense por igualar el marcador.

El segundo tiempo vio a Fluminense incrementar su presión ofensiva, logrando finalmente igualar el marcador a los 71 minutos con un gol de Marquinhos de cabeza tras un tiro de esquina.

El empate deja a ambos equipos con un punto en el Grupo A de la Copa Libertadores, con Alianza Lima demostrando capacidad defensiva pero dejando dudas en la eficacia.

Alianza Lima vs. Fluminense: alineaciones

Alianza Lima: Angelo Campos; Marco Huamán, Carlos Zambrano, Renzo Garcés, Jiovanny Ramos, Juan Pablo Freytes; Catriel Cabellos, Jesús Castillo, Sebastián Rodriguez; Kevin Serna y Cecilio Waterman.

Fluminense: Fabio; Samuel, Thiago Santos, Felipe Melo, Marcelo; André, Martinelli; Jhon Arias, Renato Augusto, Marquinhos; Lelé