Alianza Lima gana la Liga Nacional de Vóley venciendo 3-1 a la U. San Martín

Después de su sólido triunfo por 3-0, las íntimas alcanzaron la hazaña en un emocionante juego extra contra las Santas

por | Abr 29, 2024 | Deportes

En el tercer partido extra de la final del vóley nacional, Alianza Lima venció 3-1 a U. San Martín, asegurando así su triunfo sobre las Santas. Con el impulso de haber roto el invicto de San Martín en la segunda final y forzar un partido extra, las íntimas llegaban con un gran ánimo.

En el primer set, López demostró una notable solidez en el equipo de la U. San Martín. El enfrentamiento comenzó muy reñido, con intercambio punto a punto. Al final del primer set, Alianza Lima logró atacar con gran nivel y precisión, llevándose la victoria con un marcador de 25-20 y dejando a las blanquiazules en ventaja.

Alianza Lima mostraba soltura con su juego fluido y buenos toques, logrando tomar la delantera en puntos. La entrada de Daniela Muñoz impulsó el ataque de la U San Martín, lo que permitió a las santas equilibrar el marcador en 13-14. A partir de ese momento, ambos equipos lucharon punto a punto con una intensidad y contundencia muy equilibradas.

Con rapidez, el equipo de la USMP tomó la delantera alcanzando primero los 20 puntos. El entrenador de las íntimas instó a la calma, recordando “que con tranquilidad hemos ganado juego por juego”. El segundo set culminó con un enfrentamiento muy equilibrado y lleno de intensidad.

En los últimos dos puntos del segundo set, la USMP logró imponerse. Fernanda Tomé emergió en el cierre del set para igualar el marcador en favor de San Martín frente a Alianza Lima.

El tercer set comenzó con Alianza Lima liderando 6-1 contra las Santas. Aunque Tomé aportaba puntos ocasionalmente para San Martín, cada jugadora tuvo su momento destacado en el partido.

En la mitad del set Brenda Lobatón de la USMP sufrió calambres durante un salto defensivo, en medio de la intensidad del partido. La U. San Martín comenzó a desmoronarse con un marcador de 16 contra 23. Finalmente, Alianza Lima ganó el set con un marcador de 25 a 18.

Maeva Orlé demostró una defensa sólida para las blanquiazules desde el inicio. Tomé logró igualar el marcador para las Santas: 2-3. Maeva se destacó aún más en el partido, liderando el ataque de Alianza Lima. El margen era estrecho, 15-13, sin espacio para errores.

Con el marcador empatado en 18-18, la hinchada de Alianza Lima animaba fervientemente. La USMP logró estabilizarse al final, empatando en 21-21. Vigíl anotó el punto 23 para Alianza Lima contra los 21 puntos de las Santas. Fernanda Tomé sumó el punto 22 para San Martín. Alianza Lima se adelantó con 24-22. La USMP respondió con 24-23.

Finalmente, Alianza Lima cerró el set con un marcador de 25-23.

Leer también:

Partido de hoy: César Vallejo vs. Cristal en el Mansiche de Trujillo

Luis Advíncula sufrió lesión en partido de Boca Juniors

Luis Advíncula fue cambiado en el primer tiempo por una molestia en su pierna derecha. El peruano se hará estudios para conocer la gravedad de su lesión. El lateral peruano, Luis Advíncula, lamentablemente tuvo que abandonar el encuentro entre Boca Juniors y Central...

Tula Rodríguez sufrió choque en la Vía Expresa

La conductora de televisión se mostró nerviosa por lo sucedido e hizo una reflexión acerca del uso del cinturón de seguridad. Tula Rodríguez, reconocida por su activa presencia en redes sociales y su destacada carrera como actriz en la serie ‘Los Otros Concha’,...