Alianza Lima venció en su debut a César Vallejo

Por la fecha 1 de la Liga 1, Alianza Lima derrotó a César Vallejo por 2-1 en el Estadio Nacional. Waterman y Cabellos anotaron para la remontada.

por | Ene 29, 2024 | Deportes

Alianza Lima debutó con pie derecho frente a un rival difícil, César Vallejo. Los ‘Blanquiazules’ tuvieron la primera ocasión clara del partido con un gran pase de Barcos a Lagos que dejó a Catriel Cabellos frente a José Carvallo, pero con ayuda del travesaño, el ex-Universitario evitó el tanto. No obstante, el equipo dirigido por Restrepo también mostraba imprecisión de sus 3 defensas que supo aprovechar la UCV. A los 22 minutos, Jiovany Ramos erró un pase en salida y Óscar Barreto se apoyó en Mena para poner el 0-1.

El ‘Equipo del Pueblo’ reaccionó y fue con todo por el empate, pero se encontraron con un muro en la portería. La ocasión más clara fue una media vuelta del ‘Pirata’ Barcos que Carvallo atajó de gran manera. Finalmente a los 39 minutos, Kevin Serna le ganó las espaldas a un distraído Loyola y mandó el centro al área al delantero panameño, Cecilio Waterman, quien remató de cabeza para poner el 1-1 antes del descanso.

(Foto: Silvana Matta)

Puedes leer:

Universitario de Deportes se estrena con goleada

En el inicio del segundo tiempo, el conjunto victoriano consiguió remontar el encuentro. Apenas a los 49 minutos, Catriel Cabellos se animó y sacó un potente remate desde fuera del área para marcar el 2-1 final. No obstante, ambos equipos salieron perjudicados, tras las expulsiones de Adrián Arregui y Johan Madrid. Los ‘Poetas’ solo pudieron generar peligro con un disparo de larga distancia de Perea. Por otro lado, ‘Alianza tuvo algunas oportunidades más de ampliar la ventaja en los pies de Barcos, Zanelatto y Serna.

Expulsión de Arregui y Madrid

Expulsión de Arregui y Madrid (Foto: Silvana Matta)

Con esta victoria, Alianza Lima empezará a prepararse para visitar a Alianza Atlético en Sullana el 4 de febrero. Por su parte, César Vallejo recibirá a Melgar en Trujillo.