Marina de Guerra del Perú y la Usil intentarán récord guiness hoy en el Callao
La Marina de Guerra del Perú y la Universidad San Ignacio de Loyola unieron esfuerzos para establecer un nuevo récord Guinness que promueva el plato bandera de nuestro país: el cebiche.
Hoy 19 a las 11:00 a.m. cerca de 900 marineros degustarán tres tipos de cebiche de manera consecutiva. El acto grupal se desarrollará en la rada de la Base Naval del Callao. Los degustadores serán grumetes, policías navales y técnicos del Centro de Instrucción Técnica Naval, CITEN.
La carrera de Arte Culinario de USIL preparará los respectivos cebiches, mientras que personal de La Marina ayudará a su distribución ordenada de los platos.
El representante para América Latina de Guinness World Records, Ralph Hannah, será el encargado de certificar el procedimiento de preparación, distribución y degustación de los platos marinos, que deberán llegar a los comensales de manera inocua y apta para el consumo humano.
Se preparan cebiches a base de tres pescados: charela, cachema y lengüeta, que serán presentados en 3 cebiches: tradicional, bañado en pasta de ají amarrillo y bañando en pasta de rocoto.
El fundador presidente de la Universidad San Ignacio de Loyola, Raúl Diez Canseco Terry sostuvo que “esperamos que esta actividad posicione al cebiche en los ojos del mundo y favorezca en la UNESCO que se le declare Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad”.