¡El campeón se respeta! Argentina venció 2-0 a Canadá en el inicio de la Copa América 2024

Este partido marca el inicio de la Copa América 2024 y del grupo A, completada por Perú y Chile, quienes jugarán hoy

por | Jun 21, 2024 | Actualidad, Deportes

Argentina inició su participación en la Copa América 2024 con una sólida victoria de 2-0 ante una combativa selección de Canadá, gracias a los goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez en el segundo tiempo.

El partido inaugural confirmó el favoritismo de Argentina, dirigida por Lionel Scaloni, y domino constante. La «Albiceleste» salió con la intención de resolver el encuentro rápidamente, aprovechando la valiente pero arriesgada estrategia del técnico canadiense Jesse Marsch, quien adelantó sus líneas para presionar y atacar al campeón del mundo.

Telescopios captan por primera vez estrellas ocultas en otras más brillantes

El equipo argentino, liderado por Lionel Messi y Ángel Di María, creó varias oportunidades de gol en los primeros diez minutos. Mientras que Canadá no se quedó atrás y mostró destellos de peligro, especialmente a través de Alphonso Davies, cuyo desborde por la banda izquierda generó algunas ocasiones. La oportunidad más clara para Canadá en la primera mitad llegó cuando Emiliano Martínez tuvo que intervenir para evitar un gol de Liam Millar justo antes del descanso.

El segundo tiempo comenzó con más acción de parte de Argentina. Messi encontró a Alexis Mac Allister cerca del área, y aunque su disparo fue detenido por Crépeau, el rebote fue aprovechado por Julián Álvarez para marcar el primer gol del partido.

Lautaro Martínez, después de fallar una oportunidad clara, anotó el segundo gol para Argentina en el minuto 88 tras un pase de Messi, asegurando la victoria para su equipo.

Argentina vs. Canadá: Alineaciones confirmadas

Argentina: Emiliano ‘Dibu’ Martínez; Nahuel Molina, Lisandro Martínez, Cristian Romero, Marcos Acuña: Leandro Paredes, Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister; Ángel Di María, Lionel Messi y Julián Álvarez

Canadá: Maxime Crépeau; Alistair Johnston, Moise Bombito, Derek Cornelius, Alphonso Davies; Tajon Buchanan, Stephen Eustáquio, Ismael Koné, Liam Millar; Jonathan David y Cyle Larin

Claudio Pizarro saldrá en «Capitanes de América» de Max

El 'Bombardero de los Andes' formará parte de un grupo selecto de legendas del fútbol que tuvieron una carrera exitosa Claudio Pizarro, legendario delantero peruano que dejó su huella en clubes europeos como Bayern Múnich y Werder Bremen, es protagonista de un...