Arsenal triunfa en la Community Shield tras vencer por penales al Manchester City

Los Gunners derrotaron en la tanda de penales 4-1 al equipo dirigido por Josep Guardiola

por | Ago 7, 2023 | Deportes

El Arsenal obtuvo su primera copa de la temporada, la Community Shield, venciendo 4-1 en la ronda de penales al Manchester City. El gol del empate de los “Gunners” llegó en el tiempo reglamentando. El partido se disputó en el estadio londinense de Wembley.

El equipo dirigido por Josep Guardiola abrió el marcador al minuto 77 con un tanto del joven Cole Palmer. Pero el Arsenal emparejó el encuentro con un gol del belga Leandro Trossard al minuto 101. Por lo que fueron a los penales al no haber prórroga en el torneo.

Durante la tanda de penales, los comandados por Mikel Arteta no erraron ninguno de sus cuatro lanzamientos (Odegaard, Trossard, Saka y Vieira). Mientras que para los Skyblues fallaron el belga Kevin de Bruyne y el español Rodri Hernández.

Por otro lado, la Premier League iniciará el próximo viernes. El Manchester City visitará al Burnley. Por su lado, el Arsenal será local el sábado frente al Nottingham Forest.

El entrenador Mikel Arteta, quien fue colaborador de Guardiola en el City entre 2016 y 2019, sabe como pocos la estructura de juego del técnico catalán. Por ello, en el primer tiempo alineó un sistema defensivo que dejó pocas chances de gol a los Skyblues.

Mientras que las dos oportunidades más claras de gol para los “Gunners” fueron hechas por Kai Havertz, uno de los fichajes de la temporada.

Lee aquí:

Universitario celebra sus 99 años en la punta del Clausura

Empate Gunner en el descuento

No obstante, el exatacante del Chelsea se cruzó en dos ocasiones (minuto 25 y 40) con Stefan Ortega, quien reemplazó al arquero titular del City, el brasileño Ederson.

El compromiso continuaba sin resolverse, pero apareció una de las nuevas joyas de la cantera del City, Cole Palmer. Definió de forma sobresaliente con un remate con efecto (minuto 77) que no pudo detener el portero del Arsenal, Ramsdale.

Todo cuando se veía decidido, en la última jugada ofensiva del duelo, Trossard remató desde la frontal del área y el suizo Manuel Akanji desvió el balón. Esta jugada confundió a su arquero al minuto 101.

Al darse los penales, el resultado favoreció al Arsenal. De esta manera, conseguiría este trofeo por quinta vez en la última década (2014, 2015, 2017 y 2020).

Lo contrario sucede al City, que domina el fútbol inglés actualmente. Ganó cinco Premier Leagues en las últimas diez ediciones. Pero solo registró su nombre en la Community Shield en dos finales (2018 y 2019) de las siete jugadas en los últimos años. Fue derrotado en 2011, 2014, 2021, 2022 y 2023.

Lee aquí:

Gvardiol es nuevo jugador del Manchester City

¿A qué hora juegan Alianza Lima vs Melgar por la Liga 1?

Luego de su empate ante Colo Colo, los ‘blanquiazules’ se medirán ante los ‘rojinegros’ en un duelo directo para seguir con chances de ganar el Torneo Apertura El partido entre Alianza Lima y Melgar se llevará a cabo en el estadio Monumental de la UNSA, en la ciudad...