Los tradicionales Nuggets de Pollo quedaron en el pasado.
Los Atletas ya se vienen preparando para lo que serán los Juegos Olímpicos de París 2024. Es por eso que los representantes de cada delegación disfrutarán de platos con estrellas Michelin y alternativas de carne a base de plantas en la villa olímpica. Con ello, los Nuggets de Pollo quedarán descartados a diferencia de ediciones pasadas debido a que los chefs de los mejores restaurantes participarán en ello. Para ser más exactos, formarán parte de la preparación de la comida en este evento.
Entre los platos que se ofrecen se encuentran croissants, huevos escalfados, crema de alcachofas y virutas de queso de oveja recubiertas de trufa. A cada uno de estos, la chef Amandine Chaignot, con dos estrellas Michelin, recomienda comer.
Lee También:
Enfrentamientos entre barristas deja quince autos destrozados
Según Philip Würz, responsable de la alimentación de París 2024, se servirán unos 1.200 platos con estrellas Michelin al día, de un total de 40 mil. Además, confirmó de que alrededor del 30% del menú de los Juegos Olímpicos también serán de origen vegetal, con nuggets de soja como alternativa.
Por otro parte, Würz admitió que los organizadores franceses están dispuestos a elevar los estándares después de conocer que el 20% de las comidas de los atletas durante los Juegos Olímpicos de Londres se consumieron en McDonald’s.»Ahora es un menú mucho más saludable. Sin McDonald’s, sin nuggets de pollo y con más comida saludable», dijo de manera clara.
Además, agregó lo siguiente: «Los menús de los chefs han sido desarrollados con nutricionistas deportivos, por lo que es una cocina de muy alto nivel, siempre respetando lo que realmente necesitan los atletas», aclaró Würz.
Sin embargo, tuvo el tino de reconocer que algunos atletas quisieran consumir alimentos poco saludables. En efecto, esto sería después de la finalización de una competencia. «Definitivamente, hay menos comida chatarra. Realmente hemos intentado mejorar la calidad allí, pero siempre hay que ofrecer cosas como perritos calientes y hamburguesas. Sin embargo, no las ofrecemos en el comedor principal, solo en puntos de venta exclusivos para llevar», finalizó.
Restaurante con comida en todo el mundo:
Asimismo, se construyó un restaurante con capacidad para más de 3 mil personas con el fin de servir comidas de todo tipo en donde los atletas pueden encontrar bocadillos, una panadería y platos exclusivos de chefs con estrellas Michelin. Finalmente, los deportistas también encontrarán una barra de ensaladas y un puesto de frutas, junto a puestos de quesos y lácteos, postres, sopas, parrillas, pizzas, platos del día y pastas, y un buffet caliente.