Ayacucho: Realizarán primer festival del pan en la región

Del 21 al 23 de junio se llevará a cabo un evento que ofrecerá una variedad de actividades gastronómicas de forma gratuita

por | Jun 9, 2024 | Actualidad

Del 21 al 23 de junio se llevará a cabo un evento que ofrecerá una variedad de actividades gastronómicas de forma gratuita

Según un informe de la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (Aspan) del año 2022, en el Perú hay más de 16 mil panaderías. Esta cifra se explica por la alta demanda del pan, un alimento fundamental en el desayuno de muchas familias. Por ejemplo, en las zonas urbanas de la sierra, se estima que cada persona consume alrededor de 21.9 kg de pan al año, según datos de la Encuesta Nacional de Hogares (ENAHO).

En ese marco, se llevará a cabo por primera vez en Ayacucho el evento «Empresarios en Acción» del 21 al 23 de junio. Este festival ofrecerá de forma gratuita una variedad de actividades como charlas, exhibiciones, presentaciones, workshops, una zona de stands, y muchas otras actividades relacionadas con la producción de panadería.

La actividad contará con la presencia destacada de Andrés Ugaz, reconocido en el ámbito de la panadería peruana, quien ofrecerá una exposición acerca de la panadería artesanal huamanguina.

Asimismo, participará en un conversatorio principal junto a otros panelistas como Damacino Ancco, panadero exitoso originario de Arequipa, reconocido por llevar la receta de la Tanta Wawa a Francia, y Edilberto Soto, también conocido como «el guardián de la papa nativa» de Ayacucho.

Lee también:

Más de 300 autoridades nacionales enfrentan revocatoria con la compra masiva de kits

Manuel Huarcaya, gerente general de Grupo Man Pan, expresó su satisfacción por llevar el evento a Ayacucho, enfatizando en el propósito de impulsar el progreso de la región.

Su objetivo principal no es industrializar el pan ayacuchano, sino preservar su calidad, tradición y artesanía, al tiempo que se busca mejorar su gestión del tiempo y la producción mediante el apoyo tecnológico.

Además, se contará con la presencia del Dr. Jorge Jiménez, ingeniero agrónomo de la UNALM, quien hablará sobre el desarrollo genético del trigo en el Perú. También participará Elmer Jabel, fundador de ApoPan Academy, quien ofrecerá una conferencia sobre innovación en la panadería. En cuanto al emprendimiento, se espera la intervención de Sergio Cuervo, especialista en marketing, quien abordará la importancia de la formación en el camino hacia el éxito.

«Empresarios en Acción» es organizado por el Grupo Man Pan y ha tenido lugar con gran éxito en ciudades como Arequipa, Trujillo, Lima y Huánuco. Este año llega a Ayacucho, una región con arraigada tradición panadera. En este sentido, Huarcaya afirma que el evento brinda una oportunidad para resaltar la relevancia del sector panadero y promover el desarrollo e innovación de los negocios locales sin sacrificar su legado histórico.

Durante el evento, los participantes tendrán la oportunidad de adquirir conocimientos sobre innovadoras técnicas de panificación, las últimas tendencias del mercado y estrategias comerciales para fortalecer su posición competitiva.

El encuentro se llevará a cabo del 21 al 23 de junio, a partir de las 9 a.m., en el Patio Principal Cite en Ayacucho (Av. Maravilla 101 – Soshaku Nagase).


Más recientes

OMS advierte que el talco «probablemente es cancerígeno»

OMS advierte que el talco «probablemente es cancerígeno»

De acuerdo con los estudios realizados, la población femenina sería la más afectada por el uso del talco La Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC), dependiente de la Organización Mundial de la Salud (OMS), advirtió que el talco es “probablemente...

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial