¡Producto de calidad! nuestro cacao peruano brilla en Europa
Perú se destacó en la Feria Chocoa 2024 en Ámsterdam, además, se le reconoció como el país con la mayor diversidad genética de este producto en el mundo. Durante este importante evento, Marca Perú resaltó la calidad del cacao peruano, hecho en lugares como San Martín, Junín y Ucayali.
La Feria Chocoa 2024, la más importante en Europa en cuanto a este insumo, reunió a diversos actores de la cadena de valor, desde agricultores hasta consumidores finales. Siete empresas peruanas, como Kuyay, Keshet, Ecoandino, Tesoro Amazónico, Tamshi, Cacaosuyo y Kontiti, de diferentes regiones, formaron parte de la delegación peruana con el objetivo de promover este producto fino de aroma y orgánico, así como establecer nuevos contactos comerciales.
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Durante la Semana del Cacao de Ámsterdam, que incluyó la Academia de Mercados Europeos, el Foro de Fabricantes de Chocolate, la Feria Comercial, la Capacitación en Exportación de Cacao, la Conferencia de Cacao Sostenible de Ámsterdam, el Festival del Chocolate y la Gran Cena del Chocolate, se resaltaron las cualidades y «bondades» del cacao peruano.
Cabe mencionar que la Semana del Cacao de Ámsterdam busca consolidar a la ciudad como un importante centro de importación, almacenamiento y procesamiento de este producto, líder en la producción de chocolate sostenible y de calidad, además de ser un medio para la innovación en sostenibilidad y calidad del mismo.