Con la presencia de Paolo Guerrero en el campo, LDU vence a Sao Paulo 2-1 en el partido de la Sudamericana

La resolución de los cuartos de final se llevará a cabo la semana próxima, durante el enfrentamiento de vuelta que tendrá lugar en Brasil

por | Ago 24, 2023 | Actualidad, Deportes

Con la participación del delantero peruano Paolo Guerrero hasta el minuto 77, LDU logró una victoria de 2-1 sobre Sao Paulo este jueves en Quito, en el primer enfrentamiento de los cuartos de final de la Copa Sudamericana. El marcador se volvió más ajustado cuando Lucas Moura anotó en el minuto 80, a favor del equipo brasileño, manteniendo así la eliminatoria abierta.

Los goles de LDU fueron conseguidos por Jhojan Julio en el minuto 2 y Renato Ibarra en el minuto 25.

Durante la primera mitad, el equipo ecuatoriano dominó completamente, destacando las actuaciones de Julio e Ibarra. Sin embargo, en la segunda mitad, el equipo se desequilibró frente a la reacción y la mejora en el rendimiento por parte del conjunto brasileño.

Te podría interesar:

La peruana Pilar Jáuregui ocupa el primer puesto en el ranking global de parabádminton

Los goles anotados por el equipo ecuatoriano

La intensa presión ejercida por Liga de Quito resultó en un gol tempranero al minuto 2. En esta acción, Ibarra arrebató la posesión del balón y entregó un pase en profundidad que llegó a Julio. Este último se abrió paso entre tres defensores y venció al portero brasileño Rafael con un hábil y suave disparo.

Sao Paulo apostó por una estrategia de juego basada en precisos pases en su propia zona, con el fin de evitar que los atacantes rivales tomaran el control del balón. Sin embargo, esta táctica no tuvo éxito.

En un momento del partido, Paolo Guerrero aprovechó un error en el despeje de los defensores contrarios y tomó posesión del balón. Realizó un disparo de primer toque, pero el portero Rafael realizó una impresionante intervención para evitar el gol.

La rapidez en el ataque por parte del equipo local se convirtió en un factor determinante ante los defensores centrales del Sao Paulo. No lograron contener el avance de Ibarra, quien capitalizó un pase en profundidad de Julio. Ibarra se plantó frente al portero y con un toque suave y preciso a media altura, anotó el segundo gol para Liga en el minuto 25.

Segunda mitad del partido

A partir del reinicio del partido, el equipo de Sao Paulo logró una mayor contención sobre los atacantes locales, manejando el balón con precisión y logrando desarticular el juego fluido de Liga de Quito.

Los jugadores que ocupan la zona central del campo y los delanteros visitantes intensificaron su incursión en la mitad de cancha del equipo local, en búsqueda de reducir la desventaja en el marcador.

La persistencia de Sao Paulo dio sus frutos cuando Lucas Moura, asistido por Luciano, ejecutó un disparo preciso diez minutos antes del final del tiempo reglamentario, anotando el gol que acortó la brecha en el marcador.

Previamente al tanto anotado por Lucas Moura, el mediapunta colombiano James Rodríguez ingresó al partido, sin embargo, no logró influir significativamente en el desarrollo del juego.