Continua la ‘sequía’ de Messi en Ligue 1

por | Oct 30, 2021 | Deportes

Messi se tuvo que retirar lesionado a la media parte y los de Pochettino se amarraron a un Di María espectacular. El campeón rozó la victoria en París

En la previa del partido, el técnico del FC Barcelona conformó su ataque con Di María (Herrera 90′), Messi (Icardi 46′) y Neymar. Asimismo, Pochettino formó su mediocampo con Wijnaldum (Draxler 83′), Danilo y Gueye. En cambio, el entrenador del Lille decidió atacar con Jonathan David y Yilmaz.

En la primera parte, el Lille tuvo la primera a los dos minutos de encuentro. Un contragolpe de libro que remató Yilmaz buscando la escuadra. Apareció la mano de Donnarumma para salvar los muebles. Un tímido disparo de Di María fue el único intento de los de París en la primera media hora. Luego, la justicia apareció en el Parc des Princes. Después de una jugada para enmarcar del Lille, Jonathan David perforaba la portería de ‘Gigi’. La tuvo que empujar tras el pase de Yilmaz. No era un sorpresa, era merecido.

En la segunda parte, Leo Messi no salto al terreno de juego. Las molestias musculares que lo tenían en duda antes del partido lo dejaron fuera cuando el PSG más lo necesitaba. Neymar tampoco le acompañaba mucho. Seguía con sólo un gol en Ligue 1 y recibía muchas faltas Poco después, llegó el empate, en un buen pase del Ney, una gran jugada de Di María con centro perfecto para que el capitán Marquinhos rematara a gol.

Por último, Icardi tuvo el gol en sus botas, pero el meta del Lille sacó la pelota ‘in extremis’. Y cuando todos dábamos el empate por bueno, Di María fabricó una diagonal e hizo la pared con Neymar, que le asistió para el 2-1 del argentino, que fue el mejor del PSG. Bien, pero por los pelos..

Por: Antero Flores-Araoz // China y el Perú

En últimas semanas he escuchado y leído, sobre la preocupación de algunos actores intelectuales y empresariales peruanos, respecto al avance de las inversiones chinas, que andan comprando grandes empresas establecidas en el Perú, tanto de capitales nacionales como...