La fibra del apio ayuda a eliminar el exceso de colesterol en el intestino. De acuerdo con investigadores de la Universidad de Chicago, un químico encontrado en el apio reduce los niveles de colesterol dañino en un 7% y la presión arterial en un 14 %.
El apio
El apio es una hortaliza muy saludable con grandes propiedades nutricionales y medicinales. No puede faltar a la hora de preparar caldos y platos tan completos, nutritivos y tradicionales como los potajes o pucheros.
Hipócrates ya lo utilizaba por sus propiedades medicinales y los romanos y griegos lo utilizaban tanto por sus usos culinarios como curativos.
Desde luego, es una verdura importante a incluir de forma habitual, en especial si estás haciendo dieta para adelgazar y quieres perder peso de forma saludable.
El apio se puede consumir cocinado y también crudo en ensaladas y para acompañar hummus y otros dips.
Propiedades nutricionales del apio
El apio contiene vitaminas A, B1, B2, B6, B9, C y E, minerales como el potasio, sodio, calcio, zinc, magnesio, hierro, azufre, fósforo, cobre y silicio, aceite esencial y fibra.
El apio es una verdura con acción antioxidante, cardioprotector, antibacteriana, diurética, antiinflamatorio, expectorante, depurativa, sedante, digestiva, inmunoestimulante, analgésico.
Otros beneficios
Aumenta nuestras defensas naturales
Debido a su acción expectorante, es muy útil para eliminar mucosidad
Está indicado en dolencias con inflamación
Produce una inhibición en el desarrollo de células cancerígenas
Ayuda a depurar el organismo
Estimula la eliminación de líquidos acumulados en el organismo
El apio es una hortaliza saludable con grandes propiedades nutricionales y medicinales.
Contribuye al buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular
El apio ayuda a reducir la tensión arterial