Universitario campeón de la Zona Lima

Universitario se impuso por 2-1 ante Alianza Lima en la final del Campeonato

por | Oct 27, 2019 | Deportes, Titulares

La selección femenina de Universitario de Deportes se impuso por 2-0 ante su similar de Alianza Lima en la final del campeonato Zona Lima disputada en el Estadio Nacional de Lima y las “cremas” se coronaron como las nuevas campeonas del torneo.

El marcador del Clásico peruano femenino se abrió a favor de las “íntimas” a los 12 minutos, cuando la jueza Elizabeth Tintaya dio la orden de un penal a favor las “blanquiazules», el cual fue efectuado por la jugadora Carmen Quezada.

Cinco minutos más tarde, el encuentro encontró la paridad con un penal de la Cindy Novoa a favor de los “cremas”, también comandado por la jueza de línea. El primer tiempo llegó a su final sin cambios en el marcador. Al inicio del tiempo complementario el cuadro “estudiantil” tuvo un tiro libre cobrado por la volante Aranza Vega. El balón chocó contra la línea defensiva de Alianza y se desvió hasta el arco “victoriano”, venciendo a la arquera Grace Becerra y sentenciando la victoria de Universitario.

Con este resultado, el conjunto femenino de la “U” se corona como el campeón del torneo. El equipo ganó el derecho de avanzar hasta la instancia final luego de asegurar el primer lugar en la primera fase de todos contra todos.

Cabe precisar que ambas escuadras están clasificadas a la siguiente fase del Campeonato Nacional de Fútbol Femenino. “cremas” y “blanquiazules” serán las representantes de Lima en la Etapa Regional.

Por: Bruno de Ayala Bellido // Irán en América hispana

Los herederos del imperio Persa construyen con sinuosidad pero a la ves con seguridad lazos económicos y comerciales con esta parte del mundo, atreves de alianzas con grupos de izquierda que le son funcionales a sus intereses político militares, gobiernos como...

Por: César Gallo Lale // ¿Premeditación y alevosía?

¡Preparación con cautela! Atentado contra la democracia en el Perú. Es decir, tener más de 40 partidos que estén habilitados con sus respectivos candidatos para participar en las elecciones presidenciales del 2026 es un despropósito hecho a propósito para destruir lo...