Cristal vence con contundencia 3-0 a Deportivo Garcilaso y se acerca al líder, Universitario

El equipo celeste ha acumulado 18 puntos en el Torneo Clausura y ha mantenido su racha invicta en 16 encuentros consecutivos

por | Ago 13, 2023 | Actualidad, Deportes

Sporting Cristal mantiene su ritmo en el Torneo Clausura al imponerse con un marcador de 3-0 ante Deportivo Garcilaso en el Estadio Alberto Gallardo. Este domingo, en el marco de la octava jornada, ambos equipos se enfrentaron. Con este resonante triunfo, los «celestes» quedaron a tan solo dos puntos del líder, Universitario de Deportes.

El arranque del partido fue auspicioso para Sporting Cristal, ya que a los 4 minutos Yoshimar Yotún logró el primer gol del encuentro en el Alberto Gallardo. Tras recibir un pase fuera del área, el capitán del equipo «Celeste» aprovechó la posición poco favorable del arquero Diego Penny y efectuó un potente disparo, estableciendo el 1-0 en favor del equipo local.

Este tanto tempranero permitió a los dirigidos por Tiago Nunes controlar el balón y administrar sus energías ante un Deportivo Garcilaso que buscaba el empate. Los cusqueños tuvieron una notable ocasión para igualar el marcador cuando Santiago Giordana, al minuto 9, impactó un tiro libre que impactó en el poste del arco defendido por Renato Solís.

Te podría interesar:

João Cancelo se perfila como nuevo lateral del Barcelona

A Deportivo Garcilaso le costó desequilibrar la sólida defensa de Sporting Cristal. Kevin Quevedo fue el jugador más activo en el ataque, pero careció de un compañero ideal para concluir sus incursiones con goles.

La calma llegó para Cristal a los 42 minutos, con el segundo tanto anotado por el defensa brasileño Ignácio da Silva mediante un cabezazo en el área de Garcilaso. Yotún fue el artífice de la jugada con un centro preciso.

En el segundo tiempo, Sporting Cristal continuó manteniendo el control del juego con tranquilidad, frente a un Deportivo Garcilaso que no contaba con muchas herramientas para crear peligro. Cada vez que los cusqueños se aproximaban al área rival, Cristal respondía con rapidez y contundencia.

El tercer gol llegó en el minuto 75, con un tanto de Washington Corozo, quien al ingresar al campo ejecutó un certero cabezazo para vencer a Penny. El inicio de la jugada se originó con un centro de Irven Ávila en el área.

Con este resultado, el invicto de Sporting Cristal se prolonga a 16 partidos, mientras que su total de puntos llega a 18, quedando a solamente dos puntos del líder, Universitario, que acumula 20 unidades.

En la siguiente jornada, Sporting Cristal viajará a Piura para enfrentar a Atlético Grau. Mientras tanto, Deportivo Garcilaso recibirá a Sport Boys en el Cusco.