Cristhian Pacheco abandona la maratón olímpica de París 2024 por lesión

El atleta peruano no pudo completar la exigente prueba de 42 kilómetros debido a una lesión, en una carrera que consagró a Tamirat Tola con un nuevo récord olímpico.

por | Ago 10, 2024 | Deportes

El fondista peruano Cristhian Pacheco, quien competía este sábado en la maratón masculina de los Juegos Olímpicos de París 2024, tuvo que abandonar la carrera debido a una lesión que le impidió continuar. Pacheco, de 31 años, se encontraba participando en su tercera cita olímpica, pero su experiencia en esta edición fue truncada cuando se vio obligado a retirarse entre los kilómetros 15 y 20 del recorrido.

La maratón masculina es una de las pruebas más emblemáticas de los Juegos Olímpicos, y en esta ocasión, estuvo marcada por la destacada actuación del etíope Tamirat Tola, quien no solo se llevó la medalla de oro, sino que también impuso un nuevo récord olímpico con un tiempo de 2:06:26. Este registro superó la anterior marca establecida por el keniata Samuel Wanjiru en Pekín 2008. La plata fue para el belga Bashir Abdi, quien cruzó la meta en 2:06:47, mientras que el bronce quedó en manos del keniata Benson Kipruto, con un tiempo de 2:07:00.

Judoca Juan Postigos clasificó a los Juegos Olímpicos París 2024

El recorrido de la maratón llevó a los atletas por algunos de los lugares más icónicos de París, incluyendo el Palacio de Versalles y la Torre Eiffel, antes de finalizar en Los Inválidos. Sin embargo, no todos los competidores pudieron completar los 42.195 kilómetros. Cristhian Pacheco, una de las esperanzas peruanas en esta competencia, se vio afectado por una lesión que lo obligó a retirarse, poniendo fin a sus aspiraciones en esta prueba.

En el ámbito latinoamericano, el chileno Carlos Díaz logró la mejor posición al terminar en el puesto 53 con un tiempo de 2:14:25. A él le siguieron el también chileno Hugo Catrileo en la posición 59, y el boliviano Héctor Garibay, quien ocupó el lugar 60.

La maratón masculina de París 2024 será recordada no solo por el nuevo récord olímpico, sino también por la ausencia de dos grandes figuras: Eliud Kipchoge, quien no pudo conseguir su tercer oro consecutivo, y el peruano Cristhian Pacheco, que se retiró antes de completar el desafío.

Bus del Corredor Rojo se incendia en medio de la Av. Javier Prado

El conductor del vehículo había notificado un problema mecánico. Un bus del Corredor Rojo se incendió alrededor de las 10 de la mañana de este lunes en la concurrida Av. Javier Prado. Este hecho se registró a la altura del Ministerio de Cultura generando pánico entre...

John Galliquio es denunciado por agredir a menor durante campeonato

La madre afirmó que John Galliquio amenazó a su hijo y, después de esperarlo al final de un partido, lo golpeó en la cara. John Galliquio, exjugador peruano y actual entrenador de jóvenes futbolistas, ha sido denunciado por agredir a un menor de edad durante un...