Delegación de tenistas sudamericanos liderada por Perú para gira europea

Seis tenistas en las categorías de 14 y 16 años han sido clasificados según la Federación Peruana de Tenis

por | Mar 18, 2024 | Deportes

Durante la Gira de la Confederación Sudamericana de Tenis (COSAT) celebrada en Sao Paulo (Brasil), los tenistas peruanos alcanzaron la destacada posición de tener la mayor representación de esta región del continente para competir en la gira europea de 2024.

Ángel Moncada aseguró su puesto en la categoría de 14 años al alcanzar el séptimo lugar en el ranking, mientras que Luciana Luna y María Fernanda Poma también consiguieron su clasificación al obtener los primeros y terceros puestos, respectivamente.

Nicolás Baena aseguró su participación en la Gira Europea al terminar en la primera posición del ranking en la categoría de 16 años, mientras que Leticia Bazán y Daniela Zegarra obtuvieron sus lugares al quedar en el segundo y cuarto puesto, respectivamente.

Este año, Perú ha superado su marca anterior, que fue la clasificación de 5 jugadores, ahora serán seis los representantes nacionales en la Gira Europea. Esto coloca a Perú por encima de países como Brasil (5), Argentina (3), Paraguay (2), y otros más.

Los 3 principales jugadores de cada categoría según su ranking fueron respaldados económicamente por la Federación Peruana de Tenis (FPT) para participar en esta Gira. La Gira Europea comprende 6 torneos que se llevan a cabo en el Viejo Continente, donde nuestros jugadores competirán contra los mejores del mundo en sus respectivas categorías.

Es relevante señalar que en total hay 20 clasificados a nivel regional, distribuidos en 6 jugadores de la categoría de 14 años (tanto en damas como en varones) y 4 jugadores de la categoría de 16 años (tanto en damas como en varones). Existe una regla que limita a no más de 2 jugadores del mismo país y categoría para clasificar.