Deportivo Garcilaso empató y quedó eliminado de la Copa Sudamericana

A falta de una fecha por terminar la fase grupos, el equipo de Cusco ya no tiene aspiraciones a clasificar a la siguiente ronda

por | May 16, 2024 | Actualidad, Deportes

Cuiabá y Deportivo Garcilaso empataron 1-1 en la fecha 5 del Grupo G, lo que significó la eliminación directa del equipo peruano de la Copa Sudamericana 2024.

El empate no solo permitió a Cuiabá asegurar la segunda plaza del grupo con 9 puntos y su pase al repechaje, también provocó la calificación de Lanús en el mismo grupo.

La formalización minera aportaría 1500 toneladas de oro a producción nacional

El gol inicial fue obra del argentino Pablo Erustes para Garcilaso, quien aprovechó una jugada a balón parado en la primera parte. Sin embargo, Fernando Sobral igualó para Cuiabá en la segunda mitad con un espectacular gol desde fuera del área.

Deportivo Garcilaso se defendió con todo lo que pudo

A pesar de que Cuiabá dominó la posesión, Garcilaso se mostró sólido en defensa y logró mantener la ventaja en el marcador durante gran parte del partido.

Sin embargo, el equipo peruano se replegó defensivamente en la segunda mitad, permitiendo que Cuiabá ejerciera mayor presión en busca del empate. Aunque las ocasiones de gol fueron escasas, Fernando Sobral logró perforar la portería rival con un potente disparo desde la frontal del área.

A pesar de los esfuerzos de Cuiabá por encontrar el gol de la victoria, el marcador permaneció igualado hasta el final del partido, asegurando así la clasificación de Lanús a los octavos de final del torneo.