Destacada actuación de la selección peruana de voleibol en la Copa Panamericana U17

En el torneo celebrado en Guatemala, la selección nacional obtuvo la medalla de plata

por | Jun 2, 2024 | Deportes

En la Copa Panamericana Norcena que se llevó a cabo en Guatemala, la selección peruana de voleibol sub-17 obtuvo la medalla de plata tras perder 3-0 en la final contra Puerto Rico. A lo largo del torneo, el equipo nacional demostró un excelente desempeño al derrotar a República Dominicana, Cuba, México y Venezuela.

Bajo la dirección del entrenador brasileño Antonio Rizola, el equipo nacional llegó a la final tras una destacada actuación en la fase de grupos. Durante esta etapa, el equipo mostró un rendimiento excepcional al derrotar a todos sus oponentes, incluyendo a República Dominicana, Cuba y México, lo que les permitió asegurar la primera posición en la tabla de clasificación.

Después de una destacada actuación en las semifinales, el equipo continuó su racha al vencer a Venezuela, asegurando así su lugar en la gran final de la Copa Panamericana U17.

En el encuentro final, las ‘matadorcitas’ no lograron replicar el brillante desempeño que habían mostrado en partidos anteriores, siendo derrotadas con un marcador de 3-0. Durante los primeros sets, el equipo adversario demostró superioridad, llevándose las victorias con puntajes de 25-19 y 25-22, respectivamente. En el último set, el equipo nacional mostró una notable mejora, llevando el juego a un emocionante punto a punto. A pesar de sus esfuerzos y de una valiente reacción, las ‘matadorcitas’ no consiguieron revertir el marcador, cayendo finalmente por un estrecho 31 a 29.

La joven atacante nacional Ariana Vásquez, originaria de Loreto y con tan solo 14 años, recibió un destacado reconocimiento en la Copa Panamericana al ser nombrada la segunda mejor rematadora del torneo.

Como es de conocimiento público, este torneo representó una valiosa oportunidad para el técnico Rizola de observar en acción a todas las integrantes del equipo nacional, con el objetivo de prepararse para el próximo desafío: el campeonato mundial de la categoría. Este evento deportivo de gran envergadura está programado para agosto, y Perú tiene el privilegio de ser el país anfitrión.

Leer también:

Real Madrid vención al Dortmund y se llevó la Champions 2024

Creciendo con el fútbol llega a su fin en Pachacámac

Con la participación de más de 600 niños durante los tres meses que duró el torneo Toda una fiesta se vivió en el Estadio de Manchay, con la finalización del Torneo Creciendo con el Fútbol, organizado por la Municipalidad de Pachacámac con el respaldo de la Federación...