Doblete de Kylian Mbappé le da victoria al Real Madrid ante Betis

El francés se estrena en el Bernabéu con un doblete. Valverde, con un genial taconazo, le regaló el primero y el segundo lo marcó mediante tiro penal.

por | Sep 1, 2024 | Deportes

El Real Madrid ha ganado este domingo por 2-0 al Real Betis Balompié en el Santiago Bernabéu durante la jornada 4 de LaLiga gracias a dos goles del delantero francés Kylian Mbappé. El galo resolvió un partido que por momentos se le había atragantado a los locales, que siguen a la caza del líder FC Barcelona.

Perú clasificó a la final del Mundial Júnior de Natación Artística

Los blancos arrancaron algo espesos y eso lo evidenció Ez Abde en el minuto 10 con un cabezazo buscando la escuadra tras un centro de Romain Perraud desde el lado izquierdo. Contestó el Real Madrid con otro cabezazo en el minuto 20 por obra de Éder Militao, a la salida de un córner, y que atrapó el meta Rui Costa. Entranto, arriba Mbappé buscaba una y otra vez el disparo.

Vinícius Jr. buscó al delantero francés en el minuto 39 tras haberse ido de un adversario a la carrera por la banda izquierda; pero su pase al área se fue largo. Mejor centró luego Dani Carvajal con el exterior de su pie derecho, en el tiempo de descuento; pero Mbappé no remató en el segundo palo porque Youssouf Sabaly despejó de manera providencial.

La última ocasión antes del descanso también fue para los blancos; pero Rodrygo Goes mandó su potente zurdazo a un lateral de la red. A los de Ancelotti les faltaba chispa; pero claramente buscaban el gol con más ahínco.

Fede Valverde cambia la dinámica:

En la reanudación, Fede Valverde tomó las riendas con una cabalgada hacia campo contrario para abrir juego hacia el pico izquierdo del área rival. Ahí controló Vinícius, que se perfiló hacia dentro y disparó con la diestra; el balón tropezó en Diego Llorente y se estrelló en un poste, con Mbappé mandando el rechace a las nubes, aunque en fuera de juego.

En el minuto 54, Vinícius pidió penalti por mano de Llorente en un centro suyo; pero ni Alberola Rojas ni el VAR estimaron que fuera acción punible a pesar de que tenía el brazo ligeramente despegado del cuerpo.

Dos minutos después siguió la polémica tras un choque de Sabaly con Dani Ceballos y en el que tampoco se señaló falta. La tensión crecía y Vinícius vio tarjeta amarilla por protestar en una jugada posterior, lo que dio pie a Carlo Ancelotti a mover su banquillo. Mientras Brahim Díaz y Fran García se asentaban en sus puestos, el Real Madrid hizo el 1-0.

Taconazo excelso de Valverde:

Con el balón a sus pies, Rodrygo avanzó hacia la frontal y pasó el balón a Valverde, quien de espaldas a la portería del Betis asistió de tacón entre dos líneas de defensas; Mbappé lo aprovechó para batir con un zurdazo por abajo al guardameta portugués Rui Silva.

Marcador a favor y la gran estrella francesa se quitaba un peso de encima. Así, el Madrid se soltó y tardó apenas cinco minutos en fabricar el 2-0. Brahim bajó una pelota en el círculo central, se fue de un rival y corrió hacia delante para filtrar un pase raso a la espalda de la defensa verdiblanca.

Entendió la jugada Vinícius, que se desmarcó y esquivó a Rui Silva a la carrera, cayendo derribado. ¿Dejó la pierna Vinícius o le arrolló el portero? Sea como fuere, Alberola Rojas revisó todo en la pantalla del VAR e interpretó que sí era un choque sancionable.

Mbappé transformó el penalti con la diestra y firmó un doblete para estrenarse como goleador en el torneo liguero español. Enfrente, el equipo dirigido por Manuel Pellegrini no generó casi peligro sobre la portería de Thibaut Courtois, espectador de lujo en el tramo final de un encuentro donde Mbappé fue sustituido.

A 4 puntos del líder Barcelona:

Aunque Endrick entró con ganas, el resultado no se movió y el Real Madrid certificó otra victoria en casa para ocupar el segundo lugar de la tabla liguera, con los mismo ocho puntos que Atlético de Madrid (3º) y Villarreal (4º). Por encima de todos sigue el Barça, con sus 12 puntos; mucho más abajo, el Betis se mantiene con escasos dos puntos.

Minedu: 222,993 maestros dan prueba de ingreso a carrera pública

El 89.53 % de maestros programados para segunda fecha fueron evaluados el día de hoy. Mostrando su compromiso con la meritocracia, un total de 222,993 maestros dieron la prueba nacional del Concurso de Ingreso a la Carrera Pública Magisterial 2024. Todo ello se dio en...