El decano del Colegio de Nutricionistas del Perú (CNP), Antonio Castillo Carrera, habló sobre los síntomas graves del coronavirus y la obesidad
Desde que se empezó a realizar estudios de la Covid-19 diversos especialistas dejaron en claro que los pacientes con obesidad tienen mayores complicaciones al contraer el virus del SARS-COV2.
El doctor Antonio Castillo Carrera, decano Nacional del Colegio de Nutricionistas del Perú (CNP) informó que, según informaciones del Minsa, durante el año pasado las personas que fallecieron fueron un aproximado de 38000.
“El 35% de los fallecidos presentaba un problema de obesidad” acotó el galeno. Frente a ello, instó a la población a llevar una vida más saludable, pues indicó que “el Perú ha sido uno de los países que más peso ganó durante el confinamiento por la pandemia del coronavirus”.
Según el doctor Castillo, esto de debería a que durante el confinamiento muchos peruanos se habrían alimentado con productos altamente calóricos, así como la reducción de la actividad física.
En esa línea, el especialista recomendó que incluyan frutas y verduras en sus comidas de todos los días, asimismo, hizo hincapié en la importancia de consumir agua en todo momento.
Además, explicó que los jugos de frutas, granos integrales y algunas proteínas también son parte de una dieta balanceada.