Elecciones 2021: Lescano lidera la encuesta nacional según Datum  

Yonhy Lescano, del partido Acción Popular alcanzó el primer lugar con un respaldo del 13%, según la reciente encuesta nacional.  

por | Mar 9, 2021 | Sin categoría

Yonhy Lescano, del partido Acción Popular alcanzó el primer lugar con un respaldo del 13%, según la reciente encuesta nacional.  

El candidato a la presidencia de Acción Popular, Yonhy Lescano, lidera la intención de voto con 13% de respaldo, según la más reciente encuesta nacional de Datum internacional publicada en los diarios Perú 21 y Gestión. 

Asimismo, en el segundo lugar ocupa, el postulante Rafael López Aliaga (Renovación Popular) y el exfutbolista George Forsyth (Victoria Nacional) y la excongresista Keiko Fujimori (Fuerza Popular) con 7%. 

Del mismo modo, en quinto puesto aparece Verónika Mendoza (Frente Amplio) con un 6%, seguida por Hernando Soto (Avanza País), con 5% y el congresista Daniel Urresti (Podemos Perú), con 4%. César Acuña (Alianza para el Perú) y Julio Guzmán, (Partido Morado) tienen 3%. 

Sin embargo, los votos en blanco y viciado llegan al 16%, mientras que los indecisos llegan al 21%; la suma de ellos es el total del 37 %.  

Por último, Datum consultó a los encuestadores si estos votos son decisivos o aún se están evaluando. Ellos mencionaron que, entre las personas que aseguraron que votaran por Yohny Lescano, un 50% reconoció que lo está evaluando. En caso de George Forsyth existe un 53% quienes los respaldan, sostuvieron que todavía está meditando su voto.