Eliminatorias: Uruguay consigue triunfo histórico al vencer 2-0 a Brasil

El equipo dirigido por Marcelo Bielsa venció 2-0 a Brasil y se colocan en segundo lugar de la tabla de posiciones

por | Oct 18, 2023 | Deportes

La selección de Uruguay logró una victoria histórica al vencer a Brasil 2-0 en la cuarta jornada de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de 2026. Este triunfo puso fin a una racha de más de 22 años sin vencer a su rival, lo que generó una gran celebración en el país.

El partido se jugó en el estadio Centenario y fue testigo de los goles de Darwin Núñez en la primera mitad y de Nicolás de la Cruz en la segunda. La victoria permitió a Uruguay sumar siete puntos en la clasificación, superando a Brasil por diferencia de goles y colocándose en la segunda posición detrás de Argentina.

El encuentro comenzó con Uruguay aplicando presión alta y buscando dificultar la salida de Brasil desde su propio campo. El equipo brasileño, por su parte, intentó aprovechar la velocidad de jugadores como Vinicius Junior y Rodrygo Góes. Sin embargo, la primera mitad transcurrió sin que ninguno de los equipos pudiera generar oportunidades claras de gol.

También lee:

Perú pierde 2-0 ante Argentina con doblete de Lionel Messi

El primer gol del partido llegó en el minuto 41 cuando Maximiliano Araujo desbordó por la izquierda y envió un centro que encontró a Darwin Núñez, quien remató de cabeza de manera impecable. Este gol desató la celebración de los más de 50,000 espectadores presentes en el estadio.

Después del gol, Brasil sufrió una pérdida importante cuando Neymar se lesionó al disputar un balón con Nicolás de la Cruz. La segunda mitad vio a Uruguay dominar el juego y acercarse a ampliar su ventaja. A los 77 minutos, Nicolás de la Cruz puso el clavo final en el ataúd de Brasil al anotar el segundo gol para Uruguay.

Con esta victoria, Uruguay rompió una larga racha sin vencer a Brasil y se afianzó en la clasificación de las eliminatorias sudamericanas. En cambio, Brasil cerró la doble fecha de partidos sin lograr una victoria.

Por: Ross Barrantes // A la representación nacional

En el Perú, existe una notable brecha entre los discursos y promesas de las autoridades y sus acciones concretas. Un aspecto particularmente interesante para analizar son los mensajes presidenciales de Fiestas Patrias dirigidos a la representación nacional. En este...