Embajada de Italia y Fundación de Misses y Reinas del Perú unidas contra el cáncer

por | Dic 20, 2022 | Cultura

Ricardo Sánchez Serra

Con motivo de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo, la Embajada de Italia y la Fundación de Misses y Reinas organizaron una cena de gala “Unidos por un Perú con esperanza libre de cáncer, que se realizó en el Puericultorio Pérez Araníbar.

El embajador de Italia, Giancarlo María Curcio, padrino de la velada, felicitó a todas las personas que asistieron al evento y ser solidarios con esta causa, que también ayuda a obras de la Fundación en la lucha contra el cáncer.

“Es una época navideña en donde los corazones se abren y por ello se inauguró este bazar para ayudar a las personas que necesitan: los niños de Ayacucho”, expresó.

Tanto el congresista almirante José Cueto Aservi, como la embajadora María Teresa Merino de Hart, director general de Europa de la Cancillería, felicitaron al embajador de Italia por apoyar siempre actividades con fines benéficos.

Entre los asistentes se pudo divisar a la embajadora de Polonia, Antonina Sniadecka-Kotarska y Olga Zumarán, vicepresidente de la Fundación de Misses y Reinas del Perú, entre otras personalidades.

Aparte de los tradicionales y famosos bailes de marinera, que contó con el apoyo de músicos de la Marina de Guerra del Perú, también se realizó un desfile Rosario de Armenteras, avance colección primavera verano 2023, avance temporada 2023 de María Wells, con la artista invitada, Julie Freundt.

Italia en el plato

En la cena, los asistentes pudieron degustar de productos tan exquisitos como Antipasto: Arancini di capra e melanzane, vitello tonnato y tartare di salmone. Como primi: Tartare di manzo, insalata caprese c/ bocconcini al pesto. Y, como segundo: risotto 4 formaggi, y filette di vitello con riduzione al vino rosso e funghi. Como postre tiramisú.

Van siete ediciones de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo, bajo el lema «Convivencia, Sostenibilidad e Innovación: los ingredientes de la cocina italiana para la salud de las personas y la protección del planeta».

El evento mundial, con los sabores de Italia, está dedicado a su patrimonio culinario, su riqueza y al alto estándar de calidad. Es una iniciativa anual con el objetivo de promover las tradiciones culinarias y el conocimiento de la comida y el vino como rasgo distintivo de la identidad italiana.

La Semana Mundial de la Cocina Italiana se ha consolidado como una de las principales iniciativas del Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación Internacional  para promover lo mejor del Made in Italy.

La cocina italiana, una de las más populares en el Perú.


Más recientes

62% de los peruanos sufre problemas de sobrepeso

62% de los peruanos sufre problemas de sobrepeso

Priorizar alimentos naturales sobre los ultra procesados es fundamental La realidad del 62% de la población peruana enfrentando problemas de sobrepeso y obesidad nos obliga a repensar nuestras elecciones alimenticias. Detrás de la riqueza de nuestros platos...

Población cree que APRA podría volver a la política

Población cree que APRA podría volver a la política

Las cifras nos sorprenden El reciente sondeo de IPSOS arroja cifras sorprendentes sobre el futuro del APRA en la política peruana. Resulta impactante que un 25% de los encuestados crea que el partido volverá a tener representación en el próximo Congreso, pero lo que...

Conoce quién es la mamá del hijo de Ernesto Pimentel

Conoce quién es la mamá del hijo de Ernesto Pimentel

Gael llegó a su vida como un regalo Ernesto Pimentel, conocido por su rol como creador de la entrañable Chola Chabuca, dio un giro notable en su vida al convertirse en padre en 2019. Su hijo, Gael, llegó al mundo mediante reproducción asistida y gestación subrogada,...

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial