Goleada crema: Universitario venció 4-0 a Cantolao en el Monumental

por | Feb 5, 2023 | Deportes

Universitario de Deportes derrotó a la Academia Cantolao en el estadio monumental, en el que fue el primer partido jugado de la Liga 1 Betsson. Con goles de Pérez Guedes, Valera, Urruti y uno en contra generado por Robinson Alzamora, el cuadro crema inicia su camino para ganar el campeonato número 27.

Luego de que los dos primeros partidos de la Liga 1 Betsson acabaran por “walk over”, el balón finalmente tocó el granado el día de ayer a las 3:30 de la tarde. El encuentro no pudo contar con aficionados en las tribunas debido a las medidas de seguridad dictadas por la Federación Peruana de Fútbol.

El marcador se abrió en Ate a falta de 8 minutos para el descanso. tras un error de rechace de Robinson Alzamora que generó un gol en contra de Cantolao tras un centro por la banda derecha.

En el segundo tiempo, la diferencia a favor de los cremas se amplió cortesía de Martín Pérez Guedes, a los 65 minutos; Alex Valera, a los 81 minutos; y Luis Urruti, que anotó de tiro libre en el último minuto del descuento brindado por el árbitro Diego Haro.

Los hinchas cremas no pudieron ver el partido por el canal GOLPERU debido a que no se contó con la autorización de la Federación Peruana de Fútbol. Esto obligó a “La U” a transmitir el cotejo desde su canal de Youtube.

Con esta victoria, Universitario consigue cortar la racha negativa contra Cantolao pues no podìa ganarle a «El Delfín» desde el 2017 en el estadio monumental.

El partido contó con sus propios narradores y comentaristas, que posterior al partido serían criticados en redes sociales por realizar comentarios despectivos al estadio Alberto Gallardo, donde juega de local el club Sporting Cristal.